ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ПРОСНУЛИСЬ: В Запорожье нардепы толкли воду в ступе вокруг строительства брошенных ржавых мостов

Posted by operkor на Февраль 26, 2016

2В Запорожской облгосадминистрации состоялась встреча руководства областного центра и области с народными депутатами Украины, которые представляют Запорожский край в Верховной Раде: Евгением Балицким, Вячеславом Богуслаевым, Сергеем Валентировим, Петром Ванатом, Вадимом Кривохатько, Александром Пономаревым, Александром Романовским, Петром Сабашуком, Николаем Фроловым, Игорем Артюшенко.

Как сообщили в пресс-службе ЗОГА, встреча была организована для обсуждения наиболее актуальных для Запорожского региона вопросов. Эти проблемы избирались во время выездов на территории, а также из ситуаций, с которыми сталкиваются в профильных департаментах, управлениях и различных учреждениях. Сегодня эти вопросы нуждаются в поддержке народных избранников, поскольку их решения лежат в законодательном поле, сообщает Репортер

На совещании было заявлено, что наиболее актуальная проблема Запорожья – строительство мостовых переходов через Днепр. В прошлом году, во время выездного совещания Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета, было принято решение о выделении 200 млн гривен для завершения строительства пилона вантового моста и пуска автотранспорта по верхней ветке мостового перехода через реку Старый Днепр.

Проинформировал по этому поводу и глава временной следственной комиссии по вопросам проведения технической экспертизы строительных работ и проверки использования бюджетных средств при строительстве мостовых переходов через реку Днепр в городе Запорожье, народный депутат Украины Петр Сабашук. Он отметил необходимость обращений в Генпрокуратуру и СБУ с просьбой вернуть в Запорожье рассмотрение дел в отношении хищения бюджетных средств при строительстве мостов. Также предложил провести инвентаризацию технического и экономического состояния объекта за счет Кабинета министров Украины. В будущем строительство мостов может осуществляться за счет инвесторов под гарантии государства.

По словам народного депутата Украины Петра Ваната, бюджет Министерства инфраструктуры Украины предусматривает более 6,5 миллиарда гривен, поэтому выделение запланированных 200 тыс. грн для запорожских мостов вполне возможно. Главное, чтобы все запорожские избранники вместе взялись за это дело. Тем более что эти мосты является стратегическим объектом национального значения.

ПРИМЕЧАНИЕ.

Нардепы как-то стороной обошли щекотливый вопрос о том, сколько же украли запорожские и киевские чиновники на этом запорожском долгострое? Не особо спешил прояснить этот коррупционный вопрос и глава следственной парламентской комиссии Верховной Рады по запорожским мостам Петр Сабашук. Судя по всему из Петра Павловича такой же расследователь, как из козы барабанщик.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: