ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Министр Абромавичус был эффективным или дефективным? Комментарий ДНЯ

Posted by operkor на Февраль 29, 2016

6Виктор СУСЛОВ, финансовый эксперт, экс-министр экономики Украины: «История с Абромавичусом должна убедить наших политиков, что ошибочно ориентироваться на иностранных граждан при подборе кандидатов на министерские должности. Работа Абромавичуса показала, что человек не имевший опыта работы на государственной службе в Украине, не знающий украинское законодательство и внутренних процедур работы правительства, а также системы управления государством, но назначенный на такую высокую должность, как управленец не мог быть эффективным. Управление министерством нельзя сравнить с руководством представительством коммерческой фирмы.

Я допускаю, что Абромавичус является компетентным, даже выдающимся специалистом как инвестиционный банкир. Но все равно он неизбежно оказался человеком с ограниченным опытом работы в узкой сфере и не мог выполнить задачу по руководству одним из крупнейших министерств в экономическом блоке правительства. По своей роли и многообразию решаемых задач, должность требовала от Абромавичуса широкого взгляда на ситуацию, разнообразных и глубоких знаний. Все это можно приобрести с опытом.

Я тоже работал во главе министерства экономики, и тогда у министерства задач было поменьше, но прежде, чем прийти к этой должности, я работал в Администрации президента Украины, был советником премьер-министра Украины, народным депутатом и несколько лет возглавлял Комитет по финансам и банковской деятельности в Верховной Раде. Это были определенные этапы, на каждом из которых я приобретал опыт и знания в работе системы управления, людей и т.д. Имея этот опыт, я могу сказать, что случайный человек, даже объявленный реформатором, поставленный во главе министерства, не мог быть эффективным руководителем изначально».

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: