ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Мотор Сич» принял еще 3 тысячи работников. Комментарий ДНЯ

Posted by operkor на Февраль 29, 2016

БОГУСЛАЕВВячеслав Богуслаев, народный депутат, глава АО «Мотор Сич»: «В результате нестабильности в нашей банковской системе, в нашей кредитно-финансовой системе  мы недополучили очень много денег из-за того, что боятся перечислять в нашу страну заказчики третьих стран.

Во-вторых у нас очень сложная ситуация сложилась со странами Северной Африки, она вся в войне, мы ее потеряли как потенциального нашего покупателя. В этом плане мы почувствовали удар по экономике предприятия.

Что нам удалось? Мы получили два сертификата на два двигателя нового типа. Мы сертифицировали вертолет Ми-2 и сейчас работаем над его усовершенствованием. Нам вообще удаются вертолетные программы. Кроме этого, мы поставили на испытание новый двигатель, у нас выросли заказы на промышленную продукцию гражданского назначения.

Быть узкопрофильным предприятием при нестабильной экономике в мире – это опасное дело. Нужно обязательно иметь портфель заказов на сопутствующую продукцию. С одной стороны нужно использовать авиационные технологии и  делать что-то серьезное для народного хозяйства, для людей простых, а с другой стороны нужно обязательно развивать и направление, где ты мог бы использовать весь опыт предприятия. Ну, скажем, вертолет, он же без мотора не летает…

Трудности на предприятии есть и в этом году их будет еще больше. В этом году мы ожидаем самое трудное время для предприятий в Украине. Тем не менее, мы добрали 3 тысячи человек дополнительно. Я дал согласие принимать людей, я несу за это ответственность. Я не могу в декабре принять, а в феврале сократить.

В гривневом эквиваленте мы год закончили с прибылью. Этот год у нас планируется на уровне прошлого года по объему производства. Хотя мы в несколько раз увеличим выпуск вертолетной продукции. Мы успели сделать большую реконструкцию самих вертолетов, производственного процесса. В редукторном хозяйстве мы навели порядок, получили сертификаты. И вообще, вертолеты – наше будущее»

(Из выступления на ТВ «Алекс», февраль 2016 года)

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: