ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Экс-ректора Москаленко обязали отдать следователю заграничный паспорт

Posted by operkor на Февраль 29, 2016

2Суд избрал бывшему ректору Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца Виталию Москаленко меру пресечения в виде залога в размере 138 тыс грн. Об этом свидетельствует постановление Шевченковского райсуда Киева от 2 февраля. Москаленко запрещено выезжать из Киева без разрешения следователя, прокурора или суда. Также суд обязал его сдать на хранение следователю загранпаспорт. Москаленко заявил, что паспорт у него украли, но суд не получил никаких подтверждений отсутствия этого документа у экс-ректора.

Залог назначен в рамках уголовного производства, которое правоохранители расследуют с 2013 года. Москаленко, а также директора компаний «Агростройпереработка 1» и «КиївДніпроБуд» подозреваются в завладении денежными средствами госбюджета в размере 14,63 млн. грн. путем завышения объемов работ на строительстве общежития №8 по ул. Академика Заболотного, 148 в столице.

Москаленко было сообщено о подозрении в данном производстве в конце января этого года. Экс-ректору грозит до 12 лет лишения свободы. Прокурор просил суд применить залог в размере не менее 1 млн. грн., однако суд назначил 138 тыс. грн.

Суд учел то, что Москаленко является пенсионером и получает 8 тыс. грн. пенсии, а также имеет ряд хронических заболеваний, в связи с чем находится на лечении. Напомним, Москаленко также подозревается в завладении 3,5 млн. грн. средств медицинского университета, которые были начислены ему в качестве премии. Виталий Москаленко возглавлял Национальный медуниверситет им. А.А. Богомольца с 2003 по 2014 гг., сообщают http://zp.nashigroshi.org

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: