ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Кто является собственником «государства Украина»? Комментарий ДНЯ

Posted by operkor на Март 1, 2016

15Олег БЕРЕЗЮК, нардеп, глава фракции «Самопомощи» в ВР: «Собственником государства выступает не президент. Произошло еще более худшее. Владельцем государства выступают “пять друзей Оушена”. Люди, которые к этому привыкли. Они присвоили государство лет 10-15 назад. Им дали возможность это сделать и не забрали этой возможности. А сейчас это непросто, потому что от этих людей зависит жизнь половины населения Украины.

И вот теперь развитие этой страны зависит от внутреннего психологического, эмоционального состояния этих людей. Если эти люди поймут, что создавая публичный и прозрачный процесс в государстве, они сделают людей сильнее, богаче, то и им будет хорошо, государство будет быстро двигаться вперед. А если мы и дальше будем делать так, как было в зале, будем беречь эти инструменты, которые позволяют работать только коррупционным схемам, это государство рано или поздно точно развалится.

Оно не выдержит такого издевательства. Оно и так держится только на людях, которые просто сами по себе живут, не рассчитывая на государство. Они живут параллельно государству. Потому что оно им практически не нужно уже. Оно им ничего не дает и не создает никаких обстоятельств, в которых они были бы успешнее. Они сами себе создают эти обстоятельства.

В каждом государстве есть устройство, и в нашем оно — парламентско-президентское. Есть парламент, который имел полномочия, делегированные ему собственником, людьми, вместе с президентом сформировать правительство. А правительство говорит: “А я имело вас в виду”. Разрабатывается целая акция, собирается определенное количество голосов и парламент перестает владеть контролем над своим дериватом. Как это называется? Это называется нарушением государственного устройства. Это называется переворотом.

Где находится центр этого переворота? В олигархическом кругу. Как я это называю, “пять друзей Оушена” собрались и решили, что парламент не должен иметь права слова. Это традиционная привычка. Коалиция в парламенте есть. Это правящая коалиция олигархов»

Украинские ведомости

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: