OLYMPUS DIGITAL CAMERA

На заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам управления объектами совместной собственности территориальных громад области и жилищно-коммунального хозяйства Запорожского облсовета депутаты  обсудили вопрос размещения демонтированного в Васильевке памятника В. Ленину на территории музея «Усадьбы Попова» (с таким предложением обратился Васильевский горсовет).

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Администрация музея-заповедника дала свое предварительное согласие на размещение на своей территории нового экспоната. Более того, в «Усадьбе Попова» готовы принять и других декоммунизированных вождей при условии, что Васильевский городской совет профинансирует их транспортировку и обустройство специальной площадки, сообщает сайт облсовета

3-2Депутаты областного совета, входящие в состав депутатской комиссии по вопросам управления объектами совместной собственности территориальных громад области и ЖКХ, также не стали возражать против аккумуляции отживших свое памятников на территории усадьбы. По их мнению, это сможет стать дополнительным центром притяжения для туристов.

Украинские ведомости