ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Яценюк запретил критиковать себя. До этого не додумался ни один украинский премьер

Posted by operkor на Март 3, 2016

9-2Кабинет министров под председательством Арсения Яценюка обязал госслужащих воздержаться от публичной критики органов власти и должностных лиц. Об этом говорится в постановлении Кабмина “Об утверждении Правил этического поведения государственных служащих” № 65 (редакция от 11.02.2016).

Отмечается, что принятие акта вводит единые обязательные требования к стандартам этического поведения, добропорядочности в деятельности государственных служащих, а также будет способствовать недопущению давления со стороны представителей бизнеса или политических сил на должностных лиц государственных органов.

Речь идет о том, что служащие должны придерживаться следующих принципов: служение государству и обществу; достойное поведение; порядочность; лояльность; политическая нейтральность; прозрачность и подотчетность; добросовестность.

9-2При этом лояльность, как убеждено правительство, предусматривает: добросовестность по выполнению решений Рады, президента, Кабмина и государственного органа, в котором работает государственный служащий, независимо от своих собственных убеждений и политических взглядов; воздерживаться от любых проявлений публичной критики деятельности государственных органов, их должностных лиц; корректное отношение к руководителям и сотрудникам государственного органа при исполнении государственным служащим своих обязанностей.

Отмечается, что за нарушение этих правил госслужащих ждет дисциплинарная ответственность согласно закону, сообщают СМИ.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: