ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СБУ расследует дело о закупке Запорожской областной больницей дорогих “скорых”. Уже три года

Posted by operkor на 7 марта, 2016

5Запорожскую областную клиническую больницу подозревают в закупке 26 санитарных автомобилей дороже рыночных цен с несоответствующей комплектацией. Об этом говорится в постановлении Жовтневого районного суда Запорожья от 9 февраля.

Согласно материалов дела, в октябре 2012 года КУ “Запорожская областная клиническая больница” и ООО “Торгово-финансовая компания “ЛАЗ” заключили договор на закупку 26 легковых санитарных автомобилей типа “А” марки “Renault Master” общей стоимостью 13 млн. грн. Тогда тендер провели по процедуре закупки у одного участника в связи с насущной потребностью в улучшении уровня медицинской помощи.

Однако досудебное следствие установило, что поставленные автомобили не были укомплектованы согласно требованиям, да еще приобретены  по значительно завышенной цене.

Исходя из этого, следователь Управления СБУ в Запорожской области ходатайствовал в суде о временном доступе к оригиналам документов относительно упомянутой сделки, на что получил доступ.

В начале года стало известно о расследовании закупки Запорожской областной клинической больницей ангиографа с двукратной переплатой в 10,13 млн. грн. В связи с этим в январе в кабинете главврача Игоря Шишки проводили обыск.

12 февраля Жовтневый  райсуд Запорожья постановил вернуть Шишке изъяты три тысячи долларов и 100 тыс. грн., что подтвердил апелляционный суд.

Собственниками ООО “Торгово-финансовая компания “ЛАЗ” были Таисия Санина непосредственно и вместе с россиянином Игорем Чуркиным опосредованно через ООО “Сити транспорт групп”. “Лаз” с конца марта 2015 года находится в состоянии прекращения. http://nashigroshi.org

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: