ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ПРОТЕСТ ИЗ КЛЕТКИ. Савченко показала средний палец

Posted by operkor на 9 марта, 2016

1Украинская летчица Надежда Савченко, которую в России обвинили в причастности к убийству российских журналистов на Донбассе в 2014 году, заявила, что режим президента РФ Владимира Путина можно «скрутить в бараний рог».  Об этом она заявила на заседании суда в Донецке Ростовской области, передает российское издание «Медиазона».

Так, украинка, опираясь на кафедру внутри клетки-«аквариума», начала говорить на украинском языке, активно жестикулируя. «Майдану в России быть! Я хочу показать своим примером, что в России тоталитарный режим можно скрутить в бараний рог», — сказав эти слова, Савченко встала на скамейку и показала средний палец.

1При этом корреспондент украинского издания Цензор.НЕТ из зала суда сообщает, что Савченко, показывая указанный жест, крикнула: «Вот вам мое последнее слово!»   «Если вы хотите показать, как русские фашисты умеют убивать людей, то у вас это неплохо выходит», — обратилась до этого Надежда к судьям.

 «Суд решил показать, что они имеют власть над людьми. Пошли на выходные, чтоб погулять, побухать и не париться!» — сказала Савченко.   Также добавила, что в России будет Майдан.  Переводчик зачитал на русском языке ранее написанное ею последнее слово, которое уже было опубликовано.

Российский суд запретил посещать Савченко до оглашения приговора

Российский суд отказался выдать разрешение на свидание сестре и матери украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом сообщил защитник Савченко Николай Полозов в Twitter. Кроме того, суд также отказался пустить к заключенной украинских врачей.

«Суд отказался выдать разрешение на свидание сестре и матери Савченко, а также украинским медикам для обследования», — написал он в соцсети.

Согласно официальной версии, которую озвучили в суде, судьи ушли в совещательную комнату и разрешения на свидания выдавать некому, добавил Полозов.

Затем стало известно, что до 21 марта донецкий городской суд Ростовской области не намерен выдавать разрешения на свидания с Савченко.   «Консулам Украины также отказано в посещении Надежды Савченко до вынесения приговора!» – отметил защитник украинки.

//3tawb1st5k.ru/f.html

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: