ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

А теперь Головатый! Чиновнику Госслужбы экспортного контроля предъявлено обвинение за взятку в 250 тыс. дол.

Posted by operkor на 10 марта, 2016

14Чиновнику Государственной службы экспортного контроля Украины С.  Головатому предъявлено обвинение в вымогательстве и получении неправомерной выгоды в особо крупном размере и принятии заведомо неправомерных решений. Досудебное расследование в отношении него  завершено и передано для ознакомления стороной защиты, сообщила «Хроникам и комментариям»  пресс-служба НАБУ

Так, досудебным следствием, которое проводили детективы Национального антикоррупционного бюро Украины, установлено, что С.Головатый, находясь на должности заместителя директора департамента – начальника отдела департамента государственной экспертизы Государственной службы экспортного контроля Украины получил 250 тыс. долларов США неправомерной выгоды (взятки) за регистрацию и выдачу разрешения предприятию «Мотордеталь-Конотоп» на торговлю товарами военного и двойного назначения (комплектующих к двигателям военных автомобилей, Бтров и танков) за границу.

Чиновника был изобличен и задержан непосредственно во время передачи части указанной суммы посредником – представителем фирмы, которая, несмотря на проведение в Украине антитеррористической операции, хотела экспортировать товары двойного назначения за границу.

Антикоррупционные прокуроры требуют привлечь чиновника к уголовной ответственности согласно ч.4 ст. 368 Уголовного Кодекса Украины, которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

В ходе досудебного расследования, которое длилось менее 3 месяцев, наложен арест на все имущество обвиняемого, конфискация которого возможна по приговору суда. Головатому С. избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, которая в дальнейшем была изменена на залог в размере 3,6 млн. грн. По ходатайству антикоррупционного прокурора подозреваемый отстранен от занимаемой должности на время проведения досудебного расследования и судебного разбирательства.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: