ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В Запорожье прокуратура хоронит «ритуальную мафию»

Posted by operkor на Март 14, 2016

7-4-0Прокуратура сообщила о подозрении руководителю службы «скорой помощи» Запорожской области в сливе ритуальным органам информации об умерших гражданах, а именно в злоупотреблении властью или служебным положением. Об этом Українським Новинам сообщил прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко.

«Проведен очередной этап специальной операции по разоблачению деятельности так намазываемой ритуальной мафии в Запорожье», — сказал он. По его словам, руководителю службы «скорой помощи» сообщено о подозрении по ч.2. ст. 364 Уголовного кодекса.  Прокуратура требует избрать ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

7-1Также, по его словам, прокуратура внесла представление губернатору Запорожской области о привлечении к админответственности одного из глав районной администрации Запорожья за совершение им коррупционного правонарушения, а именно внесения недостоверных данных в декларацию.

7-2По словам источника в правоохранительных органах, речь идет о главе Запорожской райадминистрации Щербине.  Также готовится сообщение о подозрении ему по статье 364 Уголовного кодекса в связи с причастностью его к ритуальному бизнесу.  В уголовном мире Щербина известен по кличке «Гроб».

7-4Кроме этого, как сообщил источник, правоохранители провели обыск у депутата Запорожского облсовета, известного в уголовном мире по кличке «Гриша» и изъяли информацию с компьютеров, согласно которой установлены связи его с депутатом Верховной Рады Игорем Мосийчуком и еще одним депутатом от «Блока Петра Порошенко»

7-5Кроме того, Запорожский облсовет отменил свои решения и вернул общине города недвижимое имущество, которое было подконтрольно «Грише» и находилось на территории кладбища.

Как сообщалось ранее, два оперативника и следователь Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области были задержаны при получении крупной взятки. Они были связаны с «Гришей», сообщают http://ukranews.com

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: