ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Мэр Лондона обозвал Евросоюз анахронизмом. И не засмеялся

Posted by operkor на Март 15, 2016

50Членство в Евросоюзе стоило Великобритании «огромных денег» и «подорвало основы демократии» в стране. Об этом в свойственной ему эмоциональной манере сегодня заявил мэр Лондона и один из наиболее популярных политиков Соединенного Королевства Борис Джонсон.

«Европейский союз — это анахронизм, созданный в 1950-е годы французскими бюрократами, чтобы сдержать германскую гегемонию», — заявил градоначальник, выступая в графстве Кент на мероприятии в поддержку выхода Великобритании из ЕС. По мнению Джонсона, если бы сообщество создавалось сейчас, у Лондона не было бы «ни одной причины» для вступления.

50Что же касается возможного прекращения членства в Евросоюзе, то у этого шага, если британское общество все же на него решится, «не будет недостатков», уверен политик. «Это выигрышная ситуация и для нас, и для них. Единственное, чего британцы могут бояться, это самого страха (выйти из ЕС)», — подчеркнул он.

«Необходимо собрать волю в кулак и наконец вернуть контроль над нашими деньгами и границами», — призвал Джонсон.  Референдум по вопросу дальнейшего членства Соединенного Королевства в составе Европейского союза пройдет 23 июня. Это решение было поддержано правительством после того, как в ходе недавнего саммита в Брюсселе удалось согласовать пакет уступок британскому парламенту со стороны руководства ЕС.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: