ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Семь глаз мэра Запорожья Владимира Буряка

Posted by operkor на 15 марта, 2016

00После выборов в октябре 2015 новоизбранный мэр очень быстро расставил всех по своим местам – новые назначения шли одно за другим. Предсказуемым было то, что новые чиновники будут прямым маршрутом идти с комбината «Запорожсталь», который же не зря потратил миллионы на предвыборную кампанию. Пора отрабатывать вложенные средства.

Сегодня, по истечению почти пяти месяцев город еще не до конца «укомплектован» новыми главами районов, начальниками департаментов и главами комиссий. Стабильными пока остаются 7 заместителей мэра. Вот что о них известно.

2

Сергей Мишок – в  предвыборных списках «Оппоблока» считался представителем бизнеса — директор ООО «Социальные инициативы Запорожья» (учредитель «Запорожсталь»), является мужем пресс-секретаря мэра Запорожья Ольги Мишок. Напомним, согласно декларации, в 2014 году Ольга заработала 25 тысяч гривен, а ее муж — 469 тысяч гривен. В собственности у семьи нет ни квартир, ни земельных участков, лишь один автомобиль — «ЗАЗ DAEWOO», 1998 года выпуска.

3

Анатолий Пустоваров – также прибывший с цехов известного металлургического комбината – начальник отдела по вопросам регионального развития комбината «Запорожсталь», на выборах, естественно, баллотировался от «Оппоблока».

4

Алексей Бородай —  странно, но не заводчанин, но что, наверное, еще хуже, выходец из старой мэрской команды. В свое время был единственным претендентом на должность заместителя Запорожского городского головы Александра Сина, а до этого работал председателем районной администрации по Шевченковскому району. Тогда, при Сине его кандидатура была принята практически единогласно, да и сейчас голосующих «за» было больше.

5

Валерию Эделеву также нашлось место в новой команде Буряка. Хотя изначально его кандидатура даже не рассматривалась на эту должность. И понятно почему. Фамилия нынешнего зама ярким пятном мелькает в материалах про Сина, Анисимова, разворовывании города и коррупционных схемах. Но, нынешнего мэра совсем не смутило, что экс-мэр в свое время «с потрохами» сдал Валерия Гавриловича на суд СМИ и жителей. Сегодня он успешно сидит в кресле заместителя, да еще  и с повышенным окладом.

6

Владимир Волобуев — во время предвыборной кампании СМИ называли его «активистом команды Буряка», на «Запорожстали», а он естественно оттуда, работал начальником управления подготовки производства.  Засветиться в политических интригах пока не успел. Все еще впереди.

7

Валентина Малыш также знакома по своей работе с предшественниками, так как она была заместителем у мэра Сина, экс-начальником финансового управления Запорожского городского совета, и снова ей повезло – Буряк оставил ее работать своим замом. На вопрос: почему Буряк берет себе в замы синовских, он убеждает, что их профессионализм и опыт сегодня пригодятся городу. Ну, с одной стороны понятно, должны же быть среди заводчан чиновники и депутаты с опытом.

8

Руководить делами исполкома назначили Омельяновича Романа, он теперь заместитель мэра,  хорошо знаком с работой, ведь на родном  комбинате он  выполнял аналогичную работу в качестве помощника гендиректора комбината Ростислава Шурмы. Роман Анатольевич до этого был помощником у народного депутата, отца директора «Запорожстали» Романа Шурмы.

Новонабранная мэрская команда на 95% состоит из заводчан, людей, имевших к политике косвенное отношение, к делам города и проблемам людей совершенно никакого. Сидя в креслах и получая по 10-20 тысяч на комбинате, оказаться по горло в ужасах коммунальных служб, проблемах предпринимателей, да и каждого жителя отдельно наверно страшно.

НО! Раз пришли к власти, избегать проблем не имеете права, каждый день горожане ждут перемен, результата работы. Каждый преследует свои цели, но пусть хоть немного цели сидящих в мэрии совпадут с единственной целью запорожцев жить лучше, мечтает http://vmestezp.org/

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: