38Как следует из данных открытого конкурса, объявленного на сайте госзакупок РФ, Управление ФСБ России по Республике Крым и Севастополю намерено осуществить капитальный ремонт санузлов в своем здании, расположенном в Симферополе.

Общая сумма подряда оценивается в 1 млн 982 тыс. рублей и помимо того, что ведомство планирует убрать 100 дверных коробок, 100 унитазов, писсуаров и умывальников, оно заказывает новую сантехнику, но отнюдь не простую. Так среди технического задания значится отделка потолка санузлов зеркальными рейками, облицовка стен керамической плиткой «Петрарка Fusion», а полов — плиткой «Azori Legato».

38Кроме того, требуется установить зеркала, стальные вешалки, хромированные держатели и полочки, керамические мыльницы, электрополотенца, электросушители и унитазы из высококачественного сантехнического фарфора. Кстати, сами туалетные кабинки, исходя из представленных данных, должны быть в виде остекленных блоков без дверей.

В свете экономического кризиса и многочисленных бытовых проблем, с которыми из-за санкций сталкиваются жители полуострова, подобные заказанные излишества в туалетах здания государственного ведомства выглядят издевательством.