ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В больницы Запорожья несколько лет поставлялся кислород непонятного происхождения

Posted by operkor на Март 17, 2016

6ООО “Фирма “Кріогенсервіс” поставляло в медицинские учреждения Запорожской области кислород неизвестного происхождения и качества. Об этом говорится в реестре судебных решений.

Согласно одному из определений, в октябре 2013 года ООО “Фирма “Кріогенсервіс” с целью незаконной победы в конкурсных торгах на закупку промышленных газов предоставила в комитет конкурсных торгов КУ “Запорожская областная детская клиническая больница” поддельное гарантийное письмо о готовности и возможности ПАО “Південтехгаз” поставлять медицинский жидкий кислород в количестве 14,45 тонн в течение года. После обнаружения этого факта предложение “Криогенсервиса” отклонили, сообщают http://zp.nashigroshi.org

6

Зато “Криогенсервис” поставлял кислород другим медицинским учреждениям с маркировкой производителя “Південтехгазу” 2014 года изготовления. Впрочем, как установило досудебное следствие, “Південтехгаз” в течение 2014 года не поставлял кислород “Криогенсервису”.

К тому же, “Криогенсервіис” поставлял также лечебным заведениям кислород, вроде бы, собственного производства, хотя фирма не имела для его изготовления оборудования.

Более того, было установлено, что фирма “Криогенсервис” закупала технический кислород у “Харьковского автогенного завода” и “Запорожстали”.

В декабре 2015 года  был проведен обыск в офисе “Криогенсервису”, изъят ряд компьютерной техники.

“Криогенсервис” принадлежит киевлянам Сергею Защенкову и Николаю Зубу. С 2010 года фирма получила заказов в Запорожской области по результатам тендеров на сумму 2,36 млн. грн.

В частности, “Криогенсервис” поставлял медицинский кислород запорожской городской многопрофильной детской больнице №5, онкологическому диспансеру, запорожской городской многопрофильной клинической больницы №9, больнице экстренной и скорой медицинской помощи в Запорожье, областной клинической больнице, бердянскому территориальному медобъединению и бердянской городской больнице. На некоторых тендерах “Криогенсервис” конкурировал только с вышеупомянутым “Харьковским автогенним заводом”.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: