Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

Энергохолдинг Ахметова не в состоянии погасить долги в этом году

Posted by operkor на 17 марта, 2016

13В конце прошлой недели агентство Fitch Ratings понизило рейтинг дефолта эмитента холдинговой компании DTEK Energy B.V. c уровня “С” до уровня “RD” (ограниченный дефолт). Причиной такого действия послужил тот факт, что ДТЭК пропустил сроки платежей по ряду банковских кредитов, пишет украинский Forbes.

По данным Fitch, ДТЭК на начало февраля располагал денежными средствами в размере 937 млн грн ($37 млн) при необходимости выплаты в текущем году краткосрочного долга на 25 млрд грн ($997 млн). Пока выход один — дальнейшая реструктуризация, к проведению которой в ДТЭК сейчас и готовятся с помощью Rothschild.

Как известно, в первом полугодии 2015 года ДТЭК обменял еврооблигации на сумму $200 млн на новые бумаги на $160 млн со сроком погашения в марте 2018 года. Процесс реструктуризации всего долга планируется завершить в 2016 году.

По мнению старшего аналитика Dragon Capital Дениса Саквы, вопрос продажи активов ДТЭК, если до этого дойдет, может оказаться непростой задачей. “А что они могут продать за нормальные деньги, кроме “Павлоградугля”? Разве что “Нефтегаздобычу”, но там денег не хватит даже на выплаты этого года. Что касается тепловой генерации, то продать “Захидэнерго” или “Днепроэнерго” при сохранении существующих угольных активов в собственности Рината Ахметова и в нынешних экономических условиях в Украине будет непросто”, — считает Денис Саква и добавляет, что эти продажи не принесут необходимых миллиардов долларов.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: