ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Украиной управляют шулеры. Чтобы это понять, Нуланд понадобилось два года

Posted by operkor на 21 марта, 2016

4Уже более двух лет США поддерживают Украину, однако «сегодня европейскому будущему Украины угрожают не только внешние силы, но и враги внутри страны», заявила помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд во время выступления на слушаниях в Сенате. 

Украинские лидеры вот уже много месяцев не могут вырваться из порочного круга политических междоусобиц и бездействия, неспособности восстановить единство, доверие и эффективность и объединить реформаторские силы, перезагрузить правительство и его программу реформ, считает Нуланд.

Международный валютный фонд (МВФ) не может обеспечить дополнительную финансовую помощь Украине в связи с политической нестабильностью в стране, неоднократно заявляли высокопоставленные чиновники США и МВФ.

«МВФ, как и правительство США, не имеет выбора до тех пор, пока мы не убедимся в том, кто будет нашим партнером на другой стороне стола», — цитируют Нуланд мировые информагентства. По ее словам, олигархи и клептократы сопротивляются, используя рычаги старой системы, чтобы «воспрепятствовать преобразованиям».

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: