ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Хозсуд Запорожья стал на сторону владельцев кафе «Веселый Роджер» Миразизяна и Абгаряна

Posted by operkor на Март 23, 2016

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

ООО “Бизнес-Контакт” в судебном порядке признало действительными изменения к договору о продлении срока аренды площадки под размещение кафе “Веселый Роджер”. Соответствующее решение Хозяйственный суд Запорожской области принял 8 февраля. По материалам дела, в сентябре 2005 года Региональное отделение Фонда госимущества по Запорожской области с ООО “Бизнес-Контакт” заключило договор аренды государственного недвижимого имущества на причале по бул. Шевченко, 75, которое находилось на балансе ГП “Администрация речных портов”: замощение, заборов, бетонные и летние площадки под размещение кафе.

В феврале 2015 года договор аренды этого имущества продлили до 2034 года и эти изменения могли вступить в силу после нотариального удостоверения и регистрации.

При этом, в октябре 2014 года ООО “Бизнес-Контакт” получило от бюро технической инвентаризации новый технический паспорт на арендуемое имущество. Для внесения этих изменений в реестр прав на недвижимое имущество региональное отделение Фонда госимущества сообщило новые технические условия “Администрацию речпортов” и Министерство инфраструктуры.

Госорганы по неназванным причинам соответствующие изменения не внесли и, соответственно, ФГИУ не могло взять новую выписку из госреестра имущественных прав для нотариального удостоверения продление срока аренды. После соответствующего уведомления фонда госимущества о невозможности предоставить документы для регистрационных действий изменений в договора, “Бизнес-Контакт”  обратилось в суд.

"ВЕСЕЛЫЙ РОДЖЕР". Фото ВВП

«ВЕСЕЛЫЙ РОДЖЕР». Фото ВВП

Во время рассмотрения дела судья отметил, что со своей стороны фирма выполнила все предусмотренные законодательством действия для регистрации изменений. В свою очередь, региональное отделение Фонда госимущества не выполнило свои обязанности относительно нотариального удостоверения договора по объективным и независящим от них причинам, в связи с отсутствием истребованной информации от Министерства инфраструктуры Украины и ГП “Администрация речных портов”.

Поэтому судья признал, что стороны договорились о всех существенных условиях соглашения и фактически выполняют ее непосредственно через использование имущества, так и систематической уплаты за аренду. Поэтому с учетом принятия всех мер для регистрации договора, суд признал его действительным.

По адресу бульвар Шевченко, 75”, находится ряд кафе на причале Набережной. ООО “Бизнес-контакт” является арендатором двух участков– 2310100000:05:019:0153 (0,068 га) и 2310100000:05:019:0154 (0,1617 га), на которых и расположено кафе “Веселый Роджер”.

Фирма принадлежит Миразизяну Саркису Завеновичу и Абгаряну Вазгену Фирдуси. Эти лица также владеют фирмой “Запоріжінвестбуд”, которая еще со времен Евгения Карташова арендует парк им. Кирова, сообщают http://zp.nashigroshi.org

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: