ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЖУЛИКИ ОТ МИЛОСЕРДИЯ. В Обществе Красного Креста потеряли совесть

Posted by operkor на 24 марта, 2016

4По результатам внутреннего аудита деятельности Киевской городской организации Общества Красного Креста уволена его глава. Позднее на заседании правления Общества уволен глава Соломенской районной организации, а от руководителя Печерской районной организации поступило заявление об увольнении по собственному желанию. Причиной проведения внутреннего аудита стали сообщения о фактах торговли гуманитарной помощью. Об этом KV стало известно из сообщения Transparency International Украина

«После того, как волонтеры Общества Красного Креста сообщили ТІ Украина о многочисленных случаях торговли гуманитарной помощью, мы призвали правоохранительные органы, Министерство здравоохранения Украины, а также партнеров Общества вмешаться в ситуацию. Под давлением общественности Общество инициировало внутренние проверки.

Кроме увольнения руководителей двух местных организаций, было решено объявить выговор главам Деснянской, Оболонской и Печерской районных организаций, а за ненадлежащее ведение работы объявить предупреждение председателям Голосеевской, Дарницкой, Днепровской, Святошинской и Шевченковской районных организаций», – говорится в сообщении.

Согласно сообщению, продолжается проверка в Одесской организации Общества Красного Креста Украины. «В Одессе в присвоении гуманитарного груза из Швейцарии подозревается председатель областной организации Тамара Барнич. На время проведения проверки Барнич отстранена от выполнения своих обязанностей. Также в Одессе ведется уголовное расследование по этому поводу», — отмечается в сообщении.

TI Украина получили информацию о нарушениях в Обществе Красного Креста Украины в январе текущего года. «Начиная с января к ТI Украина обратились несколько обличителей, которые сообщили о фактах сдачи в аренду колясок для инвалидов, о бездеятельности патронажных сестер за бюджетные средства, продаже гуманитарной помощи», — отмечается в сообщении.

По данным ТI Украина правоохранительные органы рассматривают материалы о возможности привлечения к уголовной ответственности должностных лиц Общества и отдельных государственных служащих.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: