Хроніки та Коментарі

Інтернет-газета

Суд в США стал предприятием для зарабатывания денег, а не независимой ветвью власти

Posted by operkor на 25 Березня, 2016

16Министерство юстиции США в понедельник призвало судей штатов по всей стране прекратить антиконституционную политику, которая превращает жизнь бедных людей в замкнутый круг штрафов, долгов и тюрьмы. Это одна из последних попыток администрации президента Обамы донести до штатов свой план по защите гражданских прав.

В письме Ванита Гупта (Vanita Gupta), верховный прокурор министерства юстиции по гражданским правам, и Лиза Фостер, возглавляющая программу доступности судебного процесса, предупредили о недопустимости использования судов как доходных предприятий. Такая политика приводит к тому, что малоимущих людей арестовывают, сажают в тюрьму и штрафуют по-новой, потому что они не смогли заплатить в первый раз.

Ванита Гупта говорит, что в некоторых городах огромные штрафы служат бюрократическим прикрытием платы за правосудие. Люди не могут даже начать процесс защиты своих прав, пока не погасят долг.

Это письмо перекликается с выводами расследования министерства юстиции дела полицейского управления и суда в Фергюсоне, Миссури. Следователи сделали вывод, что суд стал предприятием для зарабатывания денег, а не независимой ветвью власти, пишет news.rusrek.com

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: