1
Мэрия Нью-Йорка

Федеральная прокуратура передала в суд дело 59-летнего Кваме Инсайду, руководителя финансируемой из городского бюджета некоммерческой United Block Association, занимающейся помощью пожилым людям. Его подозревают в том, что он и его жена, 62-летняя Роксана Пирсон, похитили из средств фонда порядка 954 тысяч долларов, на которые приобрели дом, автомобиль и одежду. Отмывание же денег происходило через подставную компанию Allied Home Care Services, которую основали супруги.

В ходе расследования выяснилось, что Инсайду не сообщил о наличии у него нескольких банковских счетов, которые он использовал для перевода средств, хотя, по правилам, должен был предоставить эту информацию. Кроме того, были выявлены факты завышения счетов за услуги, которые оказывали 4 центра для пожилых, расположенные в в Верхнем Манхэттене и находящиеся в ведении United Block Association.

В результате обоим супругам предъявили обвинения в сговоре с целью совершения мошенничества при помощи электронных платежных систем, мошенничестве, расхищении средств финансируемой государством программы и отмывании денег.