Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

Пологовские участники АТО получили разрешения на разработку проектов отвода земельных участков по месту проживания

Posted by operkor на 31 марта, 2016

430 марта представители Главного управления Госгеокадастра области выехали с рабочей поездкой в Пологовский район области, где встретились с местными участниками АТО и членами их семей. Встреча была приурочена к вручению 20 военнослужащим приказов о предоставлении разрешений на разработку проектов отведения земельных участков для ведения личного крестьянского хозяйства. Общая площадь земель, которые будут переданы в собственность, составляет 39,11 га.

4Мероприятие прошло в помещении Пологовской районной государственной администрации при непосредственном участии и поддержке председателя Пологовской райгосадминистрации Артура Крупского и председателя районного совета Александра Покутнего.

В ходе встречи землеустроители разъяснили участникам АТО, что отныне те должны обратиться в землеустроительную организацию и заключить с ней договор на выполнение работ. Полноправными владельцами земельных наделов военнослужащие станут после утверждения проектов отвода земельных участков, принятия Госгеокадастром области окончательного решения о передаче земельного участка в собственность и прохождения процедуры его государственной регистрации в Укргосреестре.

Деньги, затраченные на изготовление проектной документации, будут компенсированы в полном объеме.

— Разработка документов об отводе земельного участка осуществляется за счет участника АТО. Но потом, когда на руках будут эти документы, за счет областной программы «Навстречу людям» каждому участнику АТО будут возвращаться затраченные средства, — пояснила присутствующая на встрече руководитель районного управления социальной защиты населения Оксана Семененко.

В подтверждение сказанного каждый участник АТО получил заранее подготовленную управлением социальной защиты населения письменную информацию о перечне документов, необходимых для получения денежной компенсации.

В конце встречи пологовские военнослужащие и руководители района поблагодарили представителей Госгеокадастра за инициативу вручения приказов непосредственно на местах и высказались в поддержку этого хорошего начинания.

Всего в Пологах на учете 166 участников АТО. В Госгеокадастр области с заявлениями о получении земельных участков в собственность обратился 51 военнослужащий. Землеустроительная служба Запорожской области уже выдала пологовським участникам АТО 28 разрешений на отвод земельных участков площадью 54,81 га. Еще 23 заявления находится в стадии рассмотрения, сообщили « Хроникам и комментариям» в пресс-службе ГУ Госгеокадастра в Запорожской области.

Фото: mzm.zp.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: