ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Герман Айнбиндер займется развитием «зеленой» энергетики в наблюдательном совете ДТЭК ВИЭ

Posted by operkor на 7 апреля, 2016

Герман_АйнбиндерГерман Айнбиндер оставляет пост директора Винд Пауэр и переходит в наблюдательный совет компании ДТЭК ВИЭ. ДТЭК ВИЭ объединяет все подразделения и проекты ДТЭК в области возобновляемой энергетики. В набсовете топ-менеджер сосредоточится на девелопменте и реализации новых проектов.

Ветроэнергетическую компанию Винд Пауэр возглавила Виктория Сыромятова, ранее занимавшая должность директора по финансам, сообщили «Хроникам и комментариям» в пресс-службе компании

Виктория_СыромятоваВ портфель ДТЭК ВИЭ входит действующая Ботиевская ВЭС мощностью 200 МВт и проекты строительства других ветроэнергетических объектов на разных стадиях проработки. На наиболее поздней стадии девелопмента находится проект строительства Приморской ветроэлектростанции. Компания рассматривает возможность его реализации в период до 2020 года.

Герман_Айнбиндер«В компании есть уникальная экспертиза по реализации ветроэнергетических проектов. Ботиевская ВЭС, входящая в состав Винд Пауэр, – самая современная и крупная ветроэлектростанция страны, – прокомментировал Герман Айнбиндер. – Переход в наблюдательный совет ДТЭК ВИЭ позволит сконцентрироваться на стратегическом развитии новых проектов в сфере «зеленой» энергетики».

«Развитие «зеленой» энергетики – это вклад компании ДТЭК в будущее энергетики Украины, в ее независимость и безопасность, – отметил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.  – Герман Айнбиндер будет отвечать за дальнейшее развитие всего направления альтернативной энергетики ДТЭК. Это непростая задача в существующих экономических и инвестиционных  условиях в стране. Я уверен, что опыт реализации самого масштабного проекта в ветрогенерации Украины, поможет преодолеть трудности и реализовать новые инициативы».

Справка

ДТЭК – стратегический холдинг, осуществляющий управление тремя операционными компаниями с активами в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции, а также в альтернативной энергетике и в добыче газа. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко. В ДТЭК работает 118 тысяч человек.

В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик; 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 18 ГВт; 6 предприятий по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 4,4 млн клиентов. Сегмент альтернативной энергетики представляет 1 ВЭС установленной мощностью 200 МВт. Доказанные запасы природного газа (С1, С2) на трех месторождениях составляют 26 млрд куб. м.

Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2015 году составил 38,3 млрд кВт∙ч, из которых 634 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,1 млрд кВт∙ч, добыча угля – 28,7 млн тонн, добыча природного газа – 1,3 млрд куб. м.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: