ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ГНИЛЫЕ СОСИСКИ ЗАПОРОЖСКОГО ГОРСОВЕТА. Почему заммэра Буряка осерчал на прокуратуру

Posted by operkor на Апрель 8, 2016

1Сегодня, 8 апреля, на пресс-конференции в муниципальном пресс-центре Запорожского городского совета представители департамента образования и науки, молодежи и спорта горсовета, а также заместитель запорожского мэра Анатолий Пустоваров прокомментировали скандальную ситуацию, которая сложилась в департаменте.

Напомним, на днях руководитель местной прокуратуры №2 Роман Мазурик сообщил, что прокуратура провела обыски в департаменте образования и науки и на складах одного из предприятий. Там были обнаружены ряд нарушений в части питания детей в школах и детских садах Запорожья.

1По словам заместителя городского головы Запорожья Анатолия Пустоварова, в департаменте образования уже инициированы внутренние проверки.

— Хочу озвучить позицию горисполкома по этому вопросу: в департаменте образования инициированы внутренние проверки, в частности всего процесса организации питания. Мы намерены разобраться. Нами была поставлена задача, чтобы в департаменте не было вопросов коррупции либо чьих-либо личных интересов. В стенах мэрии никто с поставок продуктов питания денег не получает, — уверяет Пустоваров. — Мы отправили органам прокуратуры письмо с просьбой, в случае выявления ними фактов поставки некачественных продуктов питания, изъять эти продукты и поставить нас в известность, чтобы механизм поставки был закрыт.

По мнению заместителя Буряка, в этом году конкурсные торги впервые были проведены прозрачно, и  даже сэкономлено 24 млн. гривен.

Как утверждает Пустоваров, обыск в департаменте образования прошел с нарушениями.

— Согласно «ухвали суду», обыск в департаменте провели в рамках уголовного дела от 18 февраля, когда торги по закупкам еще не состоялись… Обыск провели 4 апреля. Он прошел с существенными нарушениями, — высказал свою позицию заммэра. —  У нас есть «ухвала суда», в которой следствие просит у суда «надати дозвіл» на «виявлення та вилучення документів», но суд дал разрешение только на выявление документов.

Пустоваров уверяет, что во время обыска были изъяты документы, которые не относились к делу, например, личные вещи сотрудников. Также, по словам заммэра, не была составлена опись изъятых документов, что в дальнейшем может привести к «фальсификации» либо «потери» документов.

— Нас смущает то, что работники прокуратуры в соцсетях публикуют определенную информацию и  документы…. Нарушается тайна следствия, а также это формирует мнение об определенном должностном лице еще до решения суда, — говорит Пустоваров.

По словам Анатолия Пустоварова, из-за обысков работа департамента была частично парализована.

Комментируя содержание изъятых в Департаменте, а затем опубликованных прокуратурой документов, в которых руководство садиков информирует гороно о получении от поставщиков некачественных продуктов, Пустоваров пояснил, что составление этих бумаг, по его мнению, подтверждает желание нынешних властей навести порядок в этом вопросе.

Нынешняя городская власть не намерена скрывать факты поставок некачественных продуктов в садики, если такие будут иметь место, заверил чиновник.

2Один из изъятых прокуратурой документов, сообщает http://timenews.in.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: