ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Громкое разоблачение в Запорожье: школьников кормят эрзацами с поддельными этикетками

Posted by operkor на 8 апреля, 2016

27-5Некачественные мясо и колбаса, спред вместо масла, сырный продукт вместо сыра — такое меню “разработали” для запорожских школьников в городском  департаменте образования Запорожского городского совета. В ходе обысков в департаменте образования  горсовета, а также на предприятиях, поставляющих продукты для кормления школьников и воспитанников детских садов, прокуратура обнаружила огромное количество эрзацев с поддельными этикетками. Об этом на своей странице в “Фейсбуке” сообщил прокурор прокуратуры №2 Запорожье Роман Мазурик, передает портал Depo.Запорожье.

27-2

По словам прокурора, в департаменте образования правоохранители обнаружили многочисленные жалобы руководства дошкольных учебных заведений и родительских комиссий на поставщика продуктов питания, который победил в тендерах.

“В частности, говорится о поставке молочных, мясных и колбасных продуктов ненадлежащего качества, без сопроводительных документов, удостоверяющих качество и происхождение продуктов, несоблюдения поставщиком санитарных норм, несоблюдение графиков и объемов поставки, что делает невозможным кормление детей в соответствии с разработанным меню”, — прокомментировал прокурор содержание жалоб и докладных записок.

27-3

Во время обысков у поставщика продуктов, а именно ООО “Украинская торговая компания №1“ выявлено печати других предприятий поставщиков продуктов питания, в том числе тех, которые в соответствии с бухгалтерским учетом осуществляют поставки на ООО “Украинская торговая компания №1“. Правоохранители даже обнаружили фальсифицированную печать Госветнадзора Украины, которая служит для маркировки мяса, прошедшего ветеринарную экспертизу. “По этому поводу будет отдельное расследование“, — пообещал Мазурик.

27-4

27-5

На складе правоохранители увидели большое количество “сырного продукта” и пустую тару от него, там же найдены изготовленные кустарным путем этикетки на продукты питания.

“По версии следствия, на склады предприятия поступают продукты питания ненадлежащего качества в частности, спред, сметанковый продукт, сырный продукт и т. п, которые в дальнейшем собственноручно упаковываются в другую тару с фальсифицированными этикетками: масло сливочное, творог, сметана и в дальнейшем осуществляется поставка таких продуктов в дошкольные учебные заведения“, — комментирует прокурор.

27-6

Вместе с тем правоохранители нашли письма от предприятий, которые требуют повысить цены на закупку их продукции за счет бюджета.

Прокуратурой начато уголовное производство по ч.2 ст. 364 УК Украины — Злоупотребление властью или служебным положением, если оно повлекло тяжкие последствия. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, 6 апреля Запорожская городская прокуратура №2 провела обыски в департаменте образования Запорожского городского совета. Обыски проводились в рамках проверки информации о проведении тендеров в 2015-2016 годах на организацию детского питания в школах и детских садах.

http://www.depo.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: