ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Отставка Яценюка: комментарии ДНЯ

Posted by operkor на 10 апреля, 2016

15Правительство во главе с премьер-министром Украины Арсением Яценюком должно быть наказано за ошибки прошлого. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил глава фракции «Самопомич» в Раде Олег Березюк. «Сегодняшнее заявление и следующие шаги должны быть отражением реальности. Реальность такова, что правительство во главе с премьер-министром должно быть наказано за ошибки прошлого. И это наказание происходит сегодня следующим образом. Если так будет — следующее правительство сможет понимать, что его может ожидать такая судьба и работать лучше», — добавил он.

15-2

Яценюк не хотел уходить

Заявление об отставке премьер-министра Украины Арсения Яценюка не стало неожиданностью. Об этом в эфире телеканала NewsOne рассказал политолог Вадим Карасев. «Отставка была долгожданной… Но то, что заявление будет именно сегодня — это было известно еще с пятницы… Так что это не было неожиданностью. Это длилось два месяца, но история еще не закончилась. Ведь нужно принятие отставки Радой и создание новой коалиции. А ведь сейчас неизвестно, есть ли 226 необходимых голосов. Это нужно было сделать раньше, ведь страна и правительство два месяца жили в ожидании, а это, в свою очередь, не способствовало политической жизни в стране… Уверен, что Яценюк не хотел уходить»

15-3

Антон Геращенко обвинил команду президента в отставке Яценюка

«Если говорить прямо, без экивоков, отставка Арсения Яценюка — следствие полутора лет ежедневных интриг и противостояний между премьером и командой президента, которые превращались в постоянный поток склок и дрязг, как за закрытыми дверями, так и в медиа», — написал народный депутат от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко на своей станице в Facebook.

Вместе с тем нардеп выразил мнение, что у президента и его команды теперь есть больше власти и полномочий: «Как теперь он их использует — на благо народа Украины, для проведения кардинальных экономических и социальных реформ, или в других целях — время покажет. «Народный фронт» будет гарантом предотвращения сползания Украины к авторитаризму. Досрочные парламентские выборы, которые могли бы стать матчем реваншем для пророссийских сил в Украине, как минимум до осени 2017 года не планируются. Это еще одна цена, которую заплатил Арсений Яценюк и команда «Народного фронта», ради сохранения внутренней стабильности Украины».

«Оппозиционный блок»: Нужно объявлять досрочные выборы в Раду

«Заявление Арсения Яценюка — следствие провала власти, о котором еще в феврале заявил парламент, признав работу правительства неудовлетворительной. Попытка перетасовать колоду той же коалиции, только с меньшим количеством фракций, ничего не даст. Нужна полная перезагрузка.

Полтора года правления этой коалиции и ее правительства нанесли огромный ущерб каждому украинцу и всему государству. 50%-я инфляция, падение гривны в два раза, семикратный рост тарифов и государственный долг, выросший на полтриллиона гривен — это итог их «деятельности».

Попытка слепить из осколков старой коалиции новую, как это сейчас планирует власть, не имеет смысла. Перемена табличек ничего не даст. У власти все также нет программы, в командах нет профессионалов — есть только дельцы от политики, занимающиеся дележом власти и бюджетных потоков»

Главная проблема в том, что у всей нынешней власти совершенно иные приоритеты, чем у жителей Украины. Поэтому «Оппозиционный блок» требует роспуска парламента. Только перевыборы дадут шанс создать правительство профессионалов, которое выведет Украину из кризиса»

 

Ukrainian President Petro Poroshenko arrives for a National Security and Defence Council sitting in Kiev on June 16, 2014. Poroshenko said during the opening of the sitting that a ceasefire was the beginning of his peace plan for resolving the conflict in eastern Ukraine.  AFP PHOTO/ SERGEI SUPINSKY        (Photo credit should read SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty Images)

Президент Украины Петр Порошенко ожидает во вторник, 12 апреля, создания новой парламентской коалиции и внесения кандидатуры премьер-министра. Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Я жду, что не позже следующей недели, желательно во вторник, мы услышим из парламента хорошие вести… Те ответственные депутаты, я надеюсь, что их будет большинство в парламенте, что они обеспечат создание коалиции, это должно быть во вторник, что они внесут мне кандидатуру премьер-министра, а я уже подчеркивал не один раз, что буду работать с любым премьер-министром», — сообщил президент. Порошенко ожидает, что будет внесена кандидатура Владимира Гройсмана на пост премьера. «Кроме того, я ожидаю, что парламент проголосует программу действий правительства», — сказал президент.

Камикадзе разбился

Журналист Павел Шеремет: «Не может быть! Арсений Яценюк-таки подал в отставку. Это должно было произойти еще в середине декабря. Но всех убеждали, что нельзя терять темп реформ, что перемены в правительстве и тем более новые парламентские выборы «заморозят» ситуацию минимум на 3 месяца. Мол, не будет реформ, не будет активных перемен к лучшему. Еще в ноябре 2015 года было понятно, что Украина вкатывается в политический кризис из-за слабого премьера и погрязшего в популизме парламента. И вот к 10 апреля Яценюк согласился уйти. Декабрь, январь, февраль, март и апрель вылетели в трубу с точки зрения реформ и активных действий, и вылетит туда же еще парочку месяцев. Но разве это кого-то волнует из нынешних украинских лидеров».

15-7

Не радуйтесь слишком громко

Народный депутат VI и VII созывов Александр Доний: «Для тех, кто радуется, что Яценюк нас всех «облагодетельствовал» только что своей отставкой. Я был одним из первых, кто говорил, что Яценюка не только премьером, но и мелким министром нельзя ставить, потому что он по своим мировоззрением не способен работать для нации, а готов только танцевать перед олигархами. Но не радуйтесь слишком громко. Поскольку должность премьера в Украине значит мало, и значит с каждым месяцем меньше и меньше. Премьер в условиях «регулируемой демократии» по-порошенковски — это пшик, мелочь. Власть в стране уже монополизирована. И изменений к лучшему в стране не предвидится без изменения президента. Страну и дальше ждет коррупция, бедность, монополизация власти и бизнеса, цензура, тайные договоренности с Путиным — все к чему ведет страну Порошенко».

15-8

Журналистка Алена Яхно: «Не радуйтесь. Теперь будет полный Гройсман с мауповским образованием и дальнейшая рошенизация страны».

По материалам интернет- СМИ

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: