Хроніки та Коментарі

Інтернет-газета

«Непонятки» чиновника Брыля. За какие «шиши» запорожский губернатор купил машину в три раза дороже своего годового дохода

Posted by operkor на 13 Квітня, 2016

4Доход главы Запорожской области Константина Брыля в 2015 году полностью состоял из заработной платы. За год и.о. председателя ЗОГА получил чуть более 200 тыс. грн. Об этом свидетельствуют данные декларации Константина Брыля, обнародованные на сайте облгосадминистрации, передает корреспондент портала Depo.Запорожье.

Однако в плане заработков прошлый год стал для губернатора более успешным, ведь в 2014-м Брыль заработал лишь 126 тысяч гривен. А вот доход членов губернаторской семьи был более значительным – свыше 400 тыс. грн., весь состоял из доходов от отчуждения имущества. Удачно продавала имущество семья и в 2014 году – тогда на этих операциях она заработала 1 млн. 775 тыс. 100 грн.

Недвижимость в собственности запорожского губернатора представлена, как говорится, в ассортименте. В собственности Константина Брыля находятся четыре земельных участка площадью 1084, 1061, 1000 и 1000 квадратных метров, два дома – 680 и 240 квадратных метров и дачный домик.

Общая площадь недвижимого имущества за год не изменилась. В собственности семьи губернатора есть дом площадью 334 квадратных метра, два гаража – 19 и 16 метров, две квартиры – 78 и 151 квадратный метр. В 2014 году у семьи было три квартиры.

На банковских счетах Брыля находится 200 тыс. грн., что на 50 тыс. больше, чем в прошлом году, еще 20 тыс. – лежат на счетах семьи, такая же сумма была и в 2014-м. Кроме того, семья губернатора имеет 862 тысячи взносов в уставном капитале предприятия.

Количество транспортных средств у членов семьи запорожского губернатора не изменилось – один прицеп автомобильный. А вот сам Константин Брыль к “Фольксвагену“, который имел в 2014 году, прикупил в 2015-м Тойоту-камри, цена которой по меньшей мере 700 тыс. грн., сообщает http://zp.depo.ua.

И это есть вопрос, на который в декларации областного чиновника нет ответа. Одолжил деньги на покупку иномарки? Обналичил «заначку»? Взял кредит в банке? Получил авто в подарок? Собирал деньги всю жизнь и теперь превратил их в Тойоту-камри? «Хроники и комментарии» ждут от Константина Брыля, который желает быть не исполняющим обязанности ОГА, а настоящим губернатором,  четкого и ясного ответа.

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: