ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Перед банкротством “Хрещатика” из него сбежали директор департамента финмониторинга и представитель КГГА

Posted by operkor на 15 апреля, 2016

7Банк “Хрещатик” 4 апреля уволил заместителя главы правления — директора департамента финансового мониторинга Алексея Бережного на основании заявления по собственному желанию. Как передает БизнесЦензор, об этом свидетельствует сообщение ПАО “КБ “Хрещатик” в системе раскрытия информации Нацагентства по развитию фондового рынка Украины.

Как отмечается в сообщении, Бережной находился в вышеуказанной должности с 27 ноября 2015 года по 4 апреля 2016 года.

Кроме того, 4 апреля банк “Хрещатик” освободил от должности члена наблюдательного совета и представителя акционера департамента финансов Киевгоргосадминистрации Виктора Падалку на основании его заявления от 21 марта 2016 года. Падалка занимал эту должность с 5 апреля 2014 года, при этом он был в последний раз переизбран на нее 18 марта 2016 года.

Как сообщалось, ПАО “Киевводоканал” сменило банк “Хрещатик” на “Международный инвестиционный банк” Петра Порошенко и Игоря Кононенко за сутки до решения Нацбанка о признании неплатежеспособности “Хрещатика”.

5 апреля, НБУ отнес банк “Хрещатик” к неплатежеспособным из-за недостаточности ликвидности и капитала, а Фонд гарантирования вкладов физлиц ввел в нем временную администрацию.

По данным НБУ на начало 2016 года, собственниками банка “Хрещатик” были предприниматели Андрей Иванов (37,44% акций), гражданин Австрии Николай Солдатенко (24,24%), и Киевская городская государственная администрация (25%). На 1 октября 2015 года по объему активов (10,09 млрд грн) банк “Хрещатик” занимал 18 место среди 123 работающих украинских банков.

Фото: photo.vesti-ukr.com

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: