ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Запорожьеоблэнерго» погасило задолженность по заработной плате более 12 млн. грн.

Posted by operkor на Апрель 20, 2016

15Администрация ОАО «Запорожьеоблэнерго» в полном объеме выплатила сотрудникам энергокомпании задолженность по заработной плате, образовавшуюся в феврале 2016г. в результате систематического применения НКРЭКУ к ОАО «Запорожьеоблэнерго» «нулевого алгоритма», сообщили «Хроникам» в пресс-службе ОАО «Запорожьеоблэнерго»

«Нулевой алгоритм» предполагает, что все средства, поступающие на счета энергокомпании в качестве платы за отпущенную потребителям электроэнергию, в полном объеме перечисляются в ГП «Энергорынок», а сама энергокомпания не получает ни копейки. На протяжении 2015 года и за 2 месяца 2016 года НКРЭКУ применяло «нулевой алгоритм» к ОАО «Запорожьеоблэнерго» 18 раз. Таким образом, из оборота компании было изъято 472 млн. 347 тыс. грн.

В результате, у предприятия образовались многомиллионные долги, в том числе и задолженность по выплате заработной платы на сумму свыше 12 млн. грн., что привело к возникновению трудового спора между ОАО «Запорожьеоблэнерго» и наемными работниками компании и обращению коллектива в Национальный союз посредничества и примирения (НСПП).

По словам руководителя областной профсоюзной организации ОАО «Запорожьеоблэнерго» Николая БАКИНА, 4 апреля трудовой арбитраж НСПП, рассмотрев трудовой спор, признал требования наемных работников о ликвидации задолженности по заработной плате «законными и обоснованными» и принял решение «удовлетворить просьбу наемных работников о ликвидации задолженности по заработной плате в сумме 12 261,4 тыс. грн.»

На сегодняшний день это решение выполнено ОАО «Запорожьеоблэнерго» в полном объеме, но ситуация с образованием на предприятии задолженности по зарплате может повториться в любой момент.

«НСПП обязал администрацию ОАО «Запорожьеоблэнерго» погасить задолженность по заработной плате. Для выполнения данного решения компания вынуждена была взять кредит, поскольку собственных средств из-за «нулевого алгоритма» у нас нет: несмотря на решения судов, признавших установление НКРЭКУ «нулевого алгоритма» для ОАО «Запорожьеоблэнерго» незаконными, иной алгоритм для компании не установлен до сих пор. Т.е. источников финансирования, как не было, так и нет, а значит, нет и гарантии, что ситуация с невыплатой зарплаты не повторится», — констатировал БАКИН, сообщили «Хроникам» в пресс-службе ОАО «Запорожьеоблэнерго»

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: