ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Сын спикера бурятского парламента, он же — член банды «Садыка» получил условный срок за вооруженный грабеж

Posted by operkor на Апрель 20, 2016

13Железнодорожный районный суд города Улан-Удэ в Бурятии вынес приговор в отношении Тушина Доржиева, подозреваемого в грабеже с отягчающими обстоятельствами. Молодому человеку были предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 161 УК РФ – «Грабеж в особо крупном размере» и согласно указанному в УК наказанию, он должен был получить не менее 12 лет лишения свободы. Однако Тушину Доржиеву присудили 6 лет условно с испытательным сроком 4 года.

13Примечательно, что отцом Тушина Доржиева является председатель бурятского парламента, член партии «Единая Россия», Цырен Доржиев. В 2012 году, когда сотрудники правоохранительных органов первый раз задержали Тушина Доржиева, его отец являлся руководителем Комитета по бюджету, финансам и банкам в парламенте Бурятии.

Тогда в рамках масштабной спецоперации по «разгрому» крупной преступной группировки, которую возглавлял «авторитетный» бизнесмен Ильшат Иванов, более известный как Садык, был арестован и Тушин Доржиев.

Бывший глава МВД Бурятии Александр Зайченко заявил прессе, что наконец обезврежена самая организованная и опасная банда республики. Преступники несколько лет «крышевали» бизнес Бурятии и прежде всего, добычу нефрита. Однако, в ходе следствия фигурантам не было предъявлено обвинений, связанных с «нефритовой» сферой.

Судебное разбирательство по делу Доржиева началось спустя 2 года и постоянно откладывалось из-за неявки со стороны подсудимого, потом находились и другие причины. Осенью прошлого года Тушин Доржиев все-таки угодил в СИЗО. Он был задержан за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, но на требование полицейских пройти медицинское освидетельствование отказался. Сыну спикера парламента вскоре изменили меру пресечения и опять отпустили.

После суда Тушин Доржиев, как и многие другие фигуранты данного уголовного дела о грабеже, отправились домой, получив условные сроки. Только Ильшата Иванова районный суд Улан-Удэ приговорил к 3,8 года колонии строгого режима.

Следует отметить, что сотрудники СКР по региону проверяют Ильшата Иванова на причастность к другим преступлениям. Так, недавно его вывозили на следственный эксперимент в Забайкальский край. Иванов может иметь отношение к заказному убийству бурятского преступного «авторитета» Владимира Власко, больше известного по прозвищу Хохол.

У Тушина Доржиева тоже не самая прекрасная репутация. Местная пресса связывала смерть бывшей победительницы конкурса «Краса Бурятии» и бронзовой призерки конкурса «Краса России», Виктории Лыгденовой с неадекватными поступками Доржиева-младшего, ставшего ее супругом. 22-летняя красавица внезапно скончалась, когда у ее мужа начались проблемы с законом и алкоголем

Примечательно, что и отец Тушина, Цырен Доржиев, тоже попадал в поде зрения правоохранительных органов. В 2011 году, будучи в нетрезвом состоянии, он жестоко избил сына одной бурятской чиновницы  При этом глава республики Бурятия Вячеслав Наговицын, несмотря на все инциденты заявляет, что Цырен Доржиев – ценный политик и чиновник и «равных ему в народном хурале нет», сообщает http://crimerussia.ru

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: