Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

«Я не представляю себе, чтобы в цивилизованной стране меняли закон под человека». Комментарий Дня

Posted by operkor на 21 Квітня, 2016

15Мэр Львова, лидер партии «Самопомощь» Андрей Садовой: «Я так  понимаю, что Юрий Витальевич уже  себя видит генеральным прокурором.  И, наверное, с поста  генерального прокурора  планирует проводить  реформу  Верховной  Рады. В моём  понимании этот вопрос  должен обговариваться  открыто, публично.  И  таких публичных предложений для обсуждения, насколько я знаю, не поступало.

Если говорить про  реформу  в парламенте, то она должна  начаться в первую очередь с соблюдения  законодательства.  Когда же предложение относительно назначения  Луценко на генерального прокурора будет вноситься в парламент, а перед этим будет требование внести  изменения в законодательство – вот это, на мой взгляд, будет аномально.  Я  не представляю  себе, чтобы  в цивилизованной  стране  меняли законопроект  под человека.

Вот  вы представляете себе,  например,  чтобы в английском  парламенте  была  внесена поправка в законе,  чтобы  сэра Джонса выбрать  генеральным прокурором,  для этого нужно поменять закон.  Это даже в голову  никому  не придёт! У нас в Украине это начинают серьёзно обсуждать.  Пишутся аналитические статьи,  собираются фракции.  Это  неуважение к парламенту и парламентаризму и это, собственно, действия, которые разрушают государственную  институцию,  которая  является фундаментом нашей державы. Точка!

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
<span>%d</span> блогерам подобається це: