Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

Жизнь Нью-Йорка: полиции доводится план по арестам

Posted by operkor на 24 Квітня, 2016

20Квоты несут опасность. Об этом заявил Эдвин Реймонд — сотрудник транспортной полиции Нью-Йорка, подавший групповой иск против NYPD, который считает, что крайне неразумно обязывать правоохранителей производить ежемесячно определенное количество арестов.

Реймонд, прослуживший в органах 8 лет, недавно изложил свое видение ситуации журналу The New York Times, и эта статья стала заглавной в номере. Он поведал, как тяжело ему приходилось добиваться повышений, и признался, что любые усилия наладить отношения с общественностью сводит на нет необходимость задерживать все больше подозреваемых.

«За эти годы я, к сожалению, был свидетелем, как существование такой квоты разрушает жизни, — заявил Реймонд на пресс-конференции, прошедшей в бруклинском районе Bedford Stuyve-sant. — Она является причиной того, что очень многие ньюйоркцы проходят через тюремное заключение».

По его словам, его соглашались повысить до сержанта, только если он стал бы соблюдать неписаные правила, появившиеся еще в период, когда полиция активно досматривала прохожих. В итоге же он и еще 11 его коллег подали иск, главной причиной которого стал «норматив» по количеству арестов, соблюдать который необходимо ежемесячно.

Официальной реакции департамента пока не последовало, но, как говорят, его глава Билл Брэттон назвал заявления Реймонда, изложенные в The New York Times, «полной чушью» (на самом деле формулировка была менее цензурной). В свою очередь Эмека Нвокоро, адвокат правоохранителя, заверил, что тот не хочет вступать в перепалку с Брэттоном, однако разочарован его словами.

«Думаю, что использование комиссаром ругательств в ответ на обоснованную обеспокоенность одного из его подчиненных является проявлением крайнего неуважения и отсутствия заботы об условиях, в которых вынуждены работать полицейские, — добавил Нвокоро. — Реймонд поступил очень смело, сделав то, что должен был сделать, но «вынесение сора из избы» понравилось не всем».

В свою очередь офицер Адил Поланко, который работает в бруклинском 94-м участке и также является одним из истцов, отметил, что жертвами необходимости соблюдать квоты становятся в основном те, кому и так приходится несладко. «Когда полицейских обязывают арестовать определенное количество людей, они ищут их не в престижных районах, — подчеркнул он. — С угрозой ареста сталкиваются в первую очередь афроамериканцы, «латинос», лица нетрадиционной сексуальной ориентации. Нам приходится хватать тех, у кого мало шансов доказать свою невиновность».

После того как был подан иск, и Реймонд, и Поланко столкнулись с негативным отношением со стороны коллег и руководства, но не намерены отступать, сообщает  американское издание «РР»

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: