ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ШУСТЕР ОБЪЯВИЛ ГОЛОДОВКУ. Фискалы открыли еще одно дело за неуплату налогов в особо крупных размерах

Posted by operkor на Апрель 27, 2016

9Государственная фискальная служба Украины открыла уголовное производство по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в отношении гражданина Канады Савика Шустера и должностных лиц компании «Савик Шустер Студия».

 Как сообщила пресс-служба ГФС, Шустер с 2005 года постоянно проживает на территории Украины, и в 2008 году, получив на свой валютный счет процентный финансовый кредит в размере 1,34 млн евро, не вернул его кредитору в оговоренный срок.

Кроме того, Шустер не предоставил в налоговую инспекцию по месту жительства декларацию о полученных доходах и уклонился от уплаты налога с доходов физических лиц на сумму более 2,1 млн. грн, что является особо крупным размером.

Также в рамках этого производства ГФС планирует провести налоговую проверку Шустера относительно полноты уплаты налогов с суммы невозвращенного займа.

9-1-По заключению ранее проведенной плановой документальной проверки установлено, что должностные лица «Савик Шустер Студии» в 2012-2014 годы занизили налог на добавленную стоимость на общую сумму 1,99 млн. грн за счет занижения стоимости телепрограмм «Шустер Live». При этом процедура административного обжалования налоговых решений-уведомлений завершена в пользу налоговых органов.

Также ГФС сообщила, что трижды вызывала Шустера в орган предварительного расследования для дачи показаний – 16 января, 23 февраля и 12 апреля — в связи с чем он осведомлен о наличии уголовного производства.

Как сообщал УНИАН, Фонд занятости аннулировал журналисту Савику Шустеру разрешение на работу в Украине, объяснив свое решение «недостоверными сведениями в документах» и открытое в связи с этим уголовное производство.

9-2

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович призвала украинские власти разобраться в ситуации вокруг журналиста, продюсера и ведущего телевизионного шоу «Шустер Live» Савика Шустера и гарантировать защиту его прав.»Обстоятельства этого дела вызывают беспокойство и ряд вопросов. Я призываю украинскую власть оперативно разобраться в этом вопросе, гарантировать, что права журналиста защищены и что Шустеру разрешено свободно и безопасно работать», — говорится в заявлении.

9-3

В ответ президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что соответствующие службы в кратчайшие сроки урегулируют инцидент с журналистом. «Свобода слова является одним из наибольших достижений Украины после Революции Достоинства и является краеугольным камнем демократии. Как Гарант Конституции, я защищал и буду защищать свободу слова в любых ее проявлениях. Поэтому надеюсь, что соответствующие службы в кратчайшие сроки исчерпают инцидент с журналистом Савиком Шустером», — добавил президент.

Сам телеведущий Савик Шустер заявил о намерениях выходить в эфир, несмотря на лишение права на работу в Украине, а также объявил голодовку до восстановления ему права работать в Украине, сообщает http://www.unian.net9-5

Кличко приглашает ток-шоу Шустера на телеканал «Киев»

Виталий Кличко предлагает транслировать ток-шоу Савика Шустера, у которого забрали разрешение на работу в Украине, в эфире коммунального телеканала. Об этом мэр Киева написал на своей странице в Facebook. «Я считаю то, что делают с Савиком Шустером, неправильным (мягко говоря). Поскольку Савик заявил, что пока продолжит выходить в эфир, в качестве поддержки предложил ему трансляцию его ток-шоу на телеканале «Киев», — написал Виталий Кличко.

10

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: