ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Запорожский райсуд отказал в обыске дома главы элитного пригородного поселка Солнечный

Posted by operkor на 6 мая, 2016

Запорожский районный суд

Запорожские следственные органы  расследуют дело относительно незаконной передачи 23,25 гектаров земли в частную собственность. Об этом говорится в постановлении Запорожского районного суда от 10 февраля. Согласно материалам дела, председатель Запорожской райгосадминистрации своим распоряжением в феврале 2008 года утвердил проект землеустройства, по которому четыре члена КФХ “Фил” получили государственные акты на право частной собственности на земельные участки сельскохозяйственного назначения для ведения фермерского хозяйства за счет земель запаса Солнечного сельского совета общей площадью 23,25 га. Так, каждый из членов получил право на пай в размере 5,8 га.

Однако, поскольку эти участки до отвода не находились в пользовании фермерского пользования, они достались членам фермерского хозяйства незаконно.

При этом, в проекте землеустройства содержится решение Солнечного сельского совета от сентября 2007 года “Об отводе в собственность гражданам – членам фермерского хозяйства “Фил” земельных участков для ведения фермерского хозяйства”, подписанное сельским головой Солнечного сельсовета. Таким образом, глава сельсовета, достоверно зная, что указанные земли не находятся в пользовании лиц, противоправно утвердила это решение.

Следователи ходатайствовали в суде о предоставлении разрешения на обыск по месту жительства сельского головы, однако получили отказ, поскольку не привели доказательств относительно нахождения соответствующей документации в ее владении.

Кроме этого, на момент рассмотрения дела отсутствовали результаты проверки соблюдения требований земельного законодательства при вынесении распоряжения председателя Запорожской районной государственной администрации, поэтому судья посчитал преждевременным проведение обыска по месту проживания сельского головы.

Также следователи не сообщили о подозрении, из содержания ходатайства и приложенных документов нет информации  о проведении каких-либо следственных действий. К тому же, следователи не указали, какую именно документацию они рассчитывают  найти при проведении обыска.

ФГ “Фил” принадлежит Григорию Стогнию, нынешнему депутату Запорожского районного совета от “Блока Петра Порошенко “Солидарность”,  за ним как депутатом  закреплена территория именно Солнечного сельского совета. Ранее Григорий Стогний был депутатом райсовета от Партии регионов и возглавлял коммунальную ритуальную службу района. Также он известен в криминальных кругах под кличкой “Гриша”. Руководит фермерским хозяйством Андрей Стогний. Главой Солнечного сельсовета с 2002 года является Лидия Лазукова., сообщают http://zp.nashigroshi.org

фото: Украинские ведомости. Запорожский районный суд

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: