ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Губернатор Брыль: госслужащий с тысячами метров недвижимости

Posted by operkor на Май 12, 2016

7Недавно во время своего визита в Запорожье Петр Порошенко представил главу Запорожской областной государственной администрации. Им стал нынешний исполняющий обязанности губернатора Константин Брыль. 25 сентября прошлого года за несколько месяцев до местных выборов он был назначен заместителем председателя ОГА Григория Самардака. Когда тогдашний губернатор возглавил областной совет и сложил полномочия, Брыль получил статус и.о.

45-летний глава Запорожской области Константин Брыль работал в органах внутренних дел Украины, налоговой милиции, СБУ, преподавал правоохранительную деятельность. Несмотря на то, что чиновник всю жизнь проработал на государственной службе, у Брыля и его семьи журналисты газеты «Суббота плюс» нашли немалое количество недвижимого имущества.

На Константина Ивановича оформлены два особняка в элитном поселке Пуща-Водица площадью 625 и 282 квадратных метра. Кстати, подобные новые дома в этом месте продаются в диапазоне 13-18 миллионов гривен.

У супруги главы Запорожской облгосадминистрации – Майи Брыль в собственности еще больше имущества. Например, квартира в новостройке на улице Тургеневской площадью 223 «квадрата», аналогичную которой в этом доме можно приобрести за 6-8 миллионов гривен. Еще у Майи Брыль есть две квартиры площадью 77,8 и 28,2 квадратных метров. Как оказалось, это недвижимость в поселке Утес под Алуштой, купленные в 2004-м году.

В Алупке, кроме этого, жена губернатора в июне 2011-го года выступила заказчиком реконструкции трехэтажного строения общей площадью в 358 квадратных метров. Сейчас такую виллу-коттедж можно приобрести в среднем за 10 миллионов. После реконструкции коттедж по договору дарения переоформили на Петра Прохоровича Матвиенко, скорее всего, отца Майи Брыль. На него оформлено еще одно здание площадью 443 квадратных метра в поселке Утес.

7-2

Кроме всего этого, у Майи Петровны есть дом площадью 334 квадратных метра под Киевом, в Переяслав-Хмельницком.

Также в собственности семьи Брыль есть охотничьи угодья. Жена чиновника является соучредителем (на 22,4%) ООО «Мисливські стежки». С 2004 года и по 2029-й у «Мисливськіх стежок» в пользовании находятся 49,3 тысяч гектаров угодий в Вышгородском районе Киевской области. Также супруга губернатора владеет четвертью ООО «Переяславский охотничий двор».

Ранее «Люстратор. Запорожье» писал, что замом запорожского губернатора станет сын харьковского мультимиллионера.

Также мы сообщали, что недавно Константин Брыль назначил председателем вновь созданной антикоррупционной комиссии при Запорожской областной администрации Дмитрия Марченко. Партнера владельца ООО «Квант Энерго», которое фигурировало в деле о попытке хищения 35 миллионов гривен средств коммунального концерна «Городские тепловые сети».

http://lustrator.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: