ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Новым Генпрокурором Верховная Рада избрала Петра Алексеевича Порошенко – в смысле Юрия Луценко

Posted by operkor на Май 13, 2016

http://photo.unian.netУкраина 12 мая «молниеносно» получила нового генпрокурора в лице лидера фракции БПП в Раде, кума Петра Порошенко  Юрия Луценко. Ради этого украинский парламент вчера внес изменения в законодательство, позволяющие назначить главой ГПУ человека без юридического образования. Президент Украины Петр Порошенко сразу же подписал соответствующий закон и внес в Верховную Раду представление о назначении Луценко генпрокурором. Профильный парламентский комитет рекомендовал назначить лидера фракции БПП на эту должность, и уже на вечернем пленарном заседании парламент приступил к рассмотрению этого вопроса.

Не обошлось без потасовок в Раде перед голосованием. Нардепы от БПП заблокировали парламентскую трибуну чтобы… не дать заблокировать трибуну депутатам от Радикальной партии Олега Ляшко.

Представить кандидатуру Луценко перед Радой Порошенко пришел лично. Однако в конечном итоге 264 нардепа «дали добро» на назначение Луценко генпрокурором. Порошенко сразу же подписал назначение и тут же Рада лишила Луценко депутатсткого мандата, сообщает УНИАН

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: