ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В Одессе расстреляли из автоматов известного адвоката, представлявшего интересы эстонского инвестора

Posted by operkor на Май 16, 2016

1-015 мая вечером в Одессе расстреляли известного адвоката. Как стало известно «фрАзе», жертвой вооруженного нападения стал 36-летний Александр Погорелый – глава юридической фирмы «Привилегия» (Одесса), сын бывшего члена коллегии по уголовным делам областного Апелляционного суда – Юрия Погорелого.

В отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области сообщили, что нападение произошло в Приморском районе Одессы. По предварительным данным, поздно вечером 15 мая двое злоумышленников на улице Красных зорь из автоматического оружия расстреляли автомобиль Lexus.

1-0«В результате убит правозащитник», — сообщили в отделе. На месте преступления, совершенном в курортном районе Одессы (10-я станция Большого Фонтана) работает следственно-оперативная группа. Злоумышленники скрылись на автомобиле темного цвета. Введен план «Перехват».

По данным источников в правоохранительных органах, убитый – якобы известный в городе адвокат, работавший в юридическом холдинге, который, в том числе, оказывал правовую поддержку иностранцам, имеющим бизнес в Одесском регионе.

1-1От каких-либо дальнейших комментариев в полиции отказываются, в том числе, касательно того, открыто ли и по какой статье УКУ уголовное производство. Кроме того, не называют должность и фамилию жертвы.

Убитый в Одессе правозащитник был адвокатом представлявшим интересы эстонского инвестора (компания “Литус Марис” бизнесмена Марселя Вихмана) в Затоке. Об этом со ссылкой на собственные источники пишет Думская.

Источники издания сообщают, что покушение совершено на адвоката Александра Погорелого (директор правового холдинга “Привилегия”), который занимался делом, связанным с защитой интересов эстонского инвестора в Затоке.

“Литус Марис” занимается масштабным туристическим проектом в курортном городке Затока в Белгород-Днестровском районе Одесской области. В 2015 году эстонские инвесторы построили первый километр набережной (в планах — 12 километров), которая должна была стать самой длинной набережной в Европе. Но местные власти Затоки по неизвестным причинам отказались от решения передать землю в аренду “Литус Марис”. Погорелый защищал интересы компании в суде.

Сообщается также, что за полчаса до убийства в этом же районе произошло задержание автомобиля с крымскими номерами, в котором перевозили оружие. Жители улицы Красных Зорь утверждают, что выстрелов не слышали. По мнению экспертов стрелять могли из карабинов с глушителями.

1-1Как сообщали в управлении Нацполиции Одесской области, двое злоумышленников расстреляли автомобиль “Лексус” из автоматического оружия и скрылись на автомобиле темного цвета.

Александр Погорелый — сын судьи Апелляционного суда Одесской области Юрия Погорелого. В разное время Погорелый-младший был адвокатом народного депутата Сергея Кивалова.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: