Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

ПАРТИЯ ПЕСНИ И ПЛЯСКИ. Форум Саакашвили собрал в Запорожье политических неудачников. Как это было

Posted by operkor на 17 мая, 2016

1Запорожье стало 22-м по счету городом, где состоялся форум всеукраинского «Движения за очищение». Как показывают социологические исследования, глава Одесской области, если бы выставил свою партию на парламентских выборах, собрал бы около 11 процентов голосов избирателей. Сейчас рейтинг экс-президента Грузии Михаила Саакашвили стабильно увеличивается.

Именно поэтому зал областной филармонии, где проходило мероприятие, был битком забит: стать членом нового успешного политического движения захотели многие политические неудачники, которые после неоднократных попыток попасть в самоуправление так и не нашли себе там теплого кресла.

2

Первые ряды перед сценой. Свое место прямо перед сценой занял Василий Душный из так называемой «Народной рады» – бывший соратник экс-смотрящего Евгения Анисима, кандидат в нардепы на прошлых парламентских выборах.

3

Через два ряда – вместе с пулом единомышленников еще один общественник и экс-кандидат в нардепы Николай Фурсенко, некогда обещавший покалечить журналистов за критику в свой адрес.

4

5

Форум имени Саакашвили также посетила одна из самых заметных околополитических фриков Запорожья — 72-летняя Раиса Радченко, а также ещё один «общественник» Дмитрий Сарьян, который называл себя одним из организаторов местного «Движения за очищение», хотя, как выяснилось позже, никакого отношения к этому, как оказалось, не имел.

6

С другой стороны зала в первом ряду по иронии рядом с народным депутатом, в прошлом одним из лучших журналистов-расследователей Сергеем Лещенко – известный своими связями в криминальном и политическом мире бизнесмен Геннадий Пертая.

В зале также – дважды кандидат в нардепы, кандидат в мэры Васильевки Анатолий Шевченко и кандидат в депутаты горсовета, общественница Елена Еременко. Между делом, участников фотографирует редактор-общественник Богдан Василенко – изрядно оскандалившийся безуспешный кандидат в политику – и в нардепы, и в мэры.

7

Действующих запорожских политиков было не так много. Рядом с Михаилом Саакашвили его коллега – исполняющий обязанности руководителя Запорожской областной администрации Константин Брыль. По словам экс-президента, Брыль — один из немногих глав регионов, который «рискнул посетить форум». Рядом с ними – лидер запорожского Евромайдана, народный депутат от «БПП» Игорь Артюшенко.

8

Также в зале – заместитель главы областного совета Владислав Марченко и бывшая руководительница аппарата горсовета времен Сина Зинаида Бойко, которая сейчас перебралась в областную администрацию.

Очевидно, новая популярная политическая сила, особенно на местах, сразу привлекает тех, кто всеми силами хотел попасть в политику, но так и не попал. Лидеры движения на пресс-конференции перед мероприятием уверяли, что кандидатов при вступлении будут проверять конкретными делами. И, разумеется, в антикоррупционное движение, по словам его организаторов, не попадет ни один из коррупционеров. Насколько эти правила будут выполняться в будущем, еще не понятно. Но а пока – перед «Движением за очищение» выстроилась огромная очередь из запорожских недополитиков, которые уже годами мечтают о перемещении своего тела в теплое кресло в здании администрации.

9

Неоднозначно прокомментировали антикоррупционный форум и сами участники мероприятия. По мнению общественницы Елены Еременко, Михаил Саакашвили не разочаровал, но и не удивил. «Говорил понятные, очевидные вещи, приводил конкретные примеры и аналогии. Был прост в общении». Активистка отметила, что Михо не предложил реальных механизмов сотрудничества в Запорожье, и покритиковала членов его команды, в частности Сашу Боровика, Василия Гацько и Владимира Федорина. «Ну и в окончании последнего 3 клоуна, который довел нас до смеха со слезами Боровик выдал перл: – «это наши новые политики».

Фейсбук-активист Питер Руссо так прокомментировал присутствие в зале многих «запачканных» личностей: «Ребята, вы меня простите, но даже если вас убогих возглавит лично сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль, то вы все равно останетесь убогими. и в лучшем случае бесполезными, а то и вредными для моего города».

10

Общественный деятель Ярослав Храпский подтвердил наши слова о большом количестве лишних для нового свежего политического движения людей таким комментарием: «Очень неприятно удивился огромному количеству людей которым там точно было не место, старые недобитые чиновники, бизнес который кормиться с корыта, псевдообщественники, и те кто у рвутся к этому корыту».

Напомним, что после форума команда лидеров «Движения за очищение» отметили мероприятие в одном из запорожских пабов. Вместе с Михаилом Саакашвили, как видно на фото из соцсетей, нардепы Игорь Артюшенко и Сергей Лещенко, и.о. запорожского губернатора Константин Брыль, его заместитель Эдуард Гугнин, а также общественники Василий Гацько и Сергей Лукин.

golos.zp.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: