ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Россия и Украина вытесняют грузинских воров в законе

Posted by operkor на Май 17, 2016

4=В канун майских праздников в Ельце и Днепропетровске сотрудниками ГУУРов, соответственно, МВД России и НП Украины были задержаны и в тот же день депортированы за пределы государств грузинские воры «в законе» Отар Каличава и Виталий Авдиян, сообщает «Прайм Крайм». Помимо общей родины «законников» связывает совместная отсидка в тюрьме Ельца, где Авдиян оставил Каличаву невором. Впрочем, судя по ответам самих задержанных, точка в их отношениях и статусах не поставлена.

Напомним, 9 марта 2013 года уроженец Зугдиди Отар Каличава, дальний родственник Ираклия Каличавы и Мераба Джангвеладзе, находился в группе заключенных мурмашинской ИК №16, учинивших по указанию Джангвеладзе расправу над дальним родственником Деда Хасана, вором «в законе» Георгием Акоевым, более известным как Гия Свердловский. С Гией физически поквитались прямо в прогулочном дворике колонии сразу за все: смерть Курки и притеснение Сургутского в Ельце и препятствование «прогону» по Таро в Кузбассе. В соответствии с традициями, всем исполнителям этой акции от семьи «Ониани-Джангвеладзе» был пожалован воровской титул.

Спустя полгода Ониани и его новообращенный «крестник» Каличава оказались с Авдияном по разную сторону баррикад в тюрьме Ельца, где «прогон» по Таро, (то бишь признание его полномочий), «морозил» уже не Акоев, а его соплеменник-езид Авдиян. Об очном контакте между Витей и Таро сведений нет, зато известно, что Отар при первой же встрече с Авдияном не только не смог отстоять имя своего благодетеля, но и свое, будучи при этом избит.

За два с небольшим месяца после выхода Авдияна на свободу, Украина стала третьей страной, выдворившей вора «в законе» за свои пределы по причинам неблагонадежности. Ранее, Авдиян, сразу по отбытии срока, был изгнан из России, а затем из Армении, где обрел лишь временное убежище. В Днепропетровск Авдиян нагрянул с претензией на освободившееся после недавнего лишения Гугой и Лашей воровского статуса Лехи Краснодонского место «смотрящего» за Востоком Украины. Кстати, при задержании у Авдияна нашли бумаги по движению «общаковых» денег, представляющие для полицейских огромный оперативный интерес.

Несмотря на то, что в Днепропетровске есть свой «законник», в компании Авдияна его замечено не было. Злые языки говорят, что незваного гостя завернули с молчаливого согласия того, кто, по идее, должен был отвечать за его безопасность, поскольку честной конкуренции с Авдияном Днепропетровский не выдержал бы ни по своему воровскому стажу, ни по авторитету.

Как оказалось, встречи с некоторыми ворами избегает и сам Авдиян. Полицейским пришлось везти его в Одесскую область на границу с Молдовой после того, как он пригрозил им вскрыться, лишь бы не лететь в Турцию, где, в частности, хозяйничают сторонники Каличавы. Сам Отар, несмотря на Авдияна и отсутствие интереса со стороны грузинских властей убежденно причисляет себя к ворам, что значит, что его история продолжается.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: