ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

БАЦЬКА ЕДЕТ В ИТАЛИЮ. Между Римом и Минском сложились особые отношения

Posted by operkor на Май 18, 2016

1920 мая состоится первый зарубежный визит президента Белоруссии Александра Лукашенко после отмены почти всех наложенных на руководство страны санкций, пишет Маурицио Капрара в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

Через несколько дней в Италию прибудет глава государства, которого трудно назвать истинным демократом, но перед которым было бы контрпродуктивным закрывать двери во имя простодушного видения международных отношений. 20 мая в Рим приедет Александр Лукашенко. Речь будет идти о его первом визите на Запад с тех пор, как в феврале этого года ЕС снял запрет на его поездки в 28 стран Евросоюза.

Санкции, пишет корреспондент, были наложены вследствие неудовлетворительного уровня соблюдения прав человека. В программу визита включена его встреча с президентом Италии Серджио Маттареллой и с папой Франциском».

Что касается Италии, то она заинтересована в том, чтобы избежать геополитической напряженности между Востоком и Западом. Белоруссия сталкивается с трудностями, связанными с устаревшим промышленным парком, с тем, что Россия по причине падения цены на нефть не может оказывать Минску помощь в прежних объемах.

И когда отношения между Вашингтоном и Москвой обострились вследствие событий на Украине и присоединения Крыма в 2014 году, Белоруссия оставалась фактором региональной стабильности. В феврале 2015 года в Минске были подписаны соглашения о прекращении огня на Донбассе, отмечает корреспондент.

19Белоруссию также отличает редкая для шести стран программы «Восточного партнерства» с ЕС характеристика: на ее территории нет замороженных конфликтов или споров с сепаратистами, в отличие от Украины, Грузии, Молдавии, Азербайджана и Армении.

Конечно, продолжает корреспондент, в Белоруссии нет свободы печати. Кроме того, Белоруссия осталась единственной европейской страной, в которой существует смертная казнь.

Благодаря солидарности, проявленной в отношении Белоруссии после аварии на Чернобыльской АЭС, между Римом и Минском сложились особые отношения в том, что касается помощи детям. С 1989 года в Италию было совершено более 460 тысяч поездок детей и подростков, получавших различную помощь. Итальянцы — единственные иностранцы, которым разрешено усыновлять белорусских детей. Автор статьи полагает, что вести диалог с Лукашенко — это не ошибка и не потраченное впустую время: способствовать по мере возможности эволюции гораздо лучше, чем реагировать на регресс с элегантной жесткостью.

Источник: Corriere della Sera

// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t=»»,o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t},d=function(){return "operkor.wordpress.com"},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: