ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Московский поп назвал запорожского архиепископа Луку трусом. Битвы пастырей

Posted by operkor на Май 23, 2016

3-0Известный российский религиозный деятель, протодиакон РПЦ Андрей Кураев высказался по поводу отстранения от служб мелитопольского священника Андрея Пирогова за ношение георгиевской ленты. На своей странице в Фейсбуке Кураев стал на сторону Пирогова и обвинил Запорожскую епархию УПЦ МП, которая его отстранила. Позицию руководства епархии Кураев назвал «трусливой», сообщает Depo.Запорожье.

«Так, сегодня эта лента политизирована. Ну так и дала бы ей епархия не-политическое толкование. Если бы священника за нее избили — это была бы его боль и его ответственность. Был бы просто гражданский конфликт. Но зачем епархии вмешиваться в него? Как все это связано с Евхаристией, от которой его отлучили?

Архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука

Архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука

Очень хочется увидеть указ: под какой канон подвели ношение ленты? Если церковь вне политики — почему она наказывает священника за жест, который кому-то показался политическим? Наконец, в тот день эта лента была и на рясе патриарха Кирилла, и на сутане папы римского. Храбрый Лука и патриарха под запрет отправит?», — пишет он.

3Напомним, 9 мая Андрей Пирогов появился на праздничных мероприятиях с «колорадской» лентой. Снять провокационный символ он отказался. Вскоре ленту сорвали с него вместе с куском рясы. Впоследствии Запорожская епархия УПЦ МП, к которой принадлежит Пирогов, заявила о его отстранении от служб. Священнику, который всегда отличался пророссийскими взглядами, посоветовали найти для себя другую епархию. Сообщалось, что он, вероятно, переедет на Россию, сообщает http://zp.depo.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: