ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Новую «Славуту» «слизали» с китайской «Chery». Фото ДНЯ

Posted by operkor на Май 27, 2016

12В субботу, 28 мая, в Украине представят концепт украинской легенды —  новой «Славуты», которая когда-то стоила около трех тысяч долларов.  В скором времени на Запорожском автозаводе планируют начать выпуск последователя самой доступной машины в Украине. В сеть попали фото Slavuta Nova, еще до его официальной презентации, пишет ТопЖыр.

12В данной версии автомобиля нет практически ничего общего со старой — новая кузовная панель, китайско-австрийский двигатель Acteco Евро 6, люк, электропакет и многое другое. Каждый желающий сможет увидеть вживую автомобиль в рамках Столичного автошоу, которое будет проходить 28 и 29 мая по адресу: Столичное шоссе, 90.

12-2Пока что автомобиль находится в разработке. Руководство ЗАЗ намерено изучить спрос, и уже после этого поставить его на конвейер. Тем не менее все подробности станут известны после официальной презентации. Специалисты предполагают, что разработка новой «Славуты» велась в сотрудничестве с китайской компанией Chery. На подобные выводы наталкивает похожий двигатель, а также то, что Chery A13 выпускают в Украине как ZAZ Forza.

12-3Напомним, ЗАЗ «Славута» В-класса с кузовом типа лифтбек впервые дебютировал в 1999 году и выпускался на Запорожском автозаводе вплоть до 2011 года. Последняя «Славута» была куплена девушкой в рамках публичных торгов. За время выпуска ЗАЗ-1103 сошло с конвейера около 140 тысяч экземпляров, 130 тысяч из которых были проданы на местном, украинском рынке.

12-4Новый концепт «Славуты» оказался копией китайской Chery  

В пятницу, 27 мая, в сети появились фото концепта новой «Славуты». Пользователи сети  уже успели найти автомобиль, с которого конструкторы Запорожского автозавода «слизали» дизайн Slavuta Nova. Фото этого автомобиля на своей странице в Facebook выложил журналист Владислав Босуновский.

«Новая модель ЗАЗ оказалась китайским автомобилем Chery Riich G2 2012 года. Не знаю хорошо это или плохо. Все зависит от цены. Ну и плохая новость. Снижения пошлин не будет», — написал он,, сообщает http://mignews.com.ua

12-5

12-6Справка.

Автомобиль Chery Riich G2 2012 года выпуска создан на базе Chery A3 (бренд Riich принадлежит Chery). Габариты машины составляют 3995 х 1788mm х 1555 мм при колесной базе 2500 мм. В продажу хэтчбек поступит с 1,6-литровым двигателем Chery c системой сдвига фаз газораспределения DVVT, который развивает 125 л.с. и 158 Нм крутящего момента. Он работает в паре с бесступенчатой трансмиссией.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: