ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В Бостоне запретили носить игрушечные пистолеты

Posted by operkor на Май 30, 2016

21В Бостоне вышел новый закон, запрещающий появляться в общественных местах с игрушечным оружием, которое выглядит слишком реалистично.  Мэр города Марти Уолш подписал соответствующее постановление понедельник. Пистолеты-игрушки, которые на первый взгляд не отличить от настоящих, будут конфисковывать, а их владельцев ждут неприятности.

Так, если владелец игрушки моложе 18 лет – отвечать придется родителям, а если человек уже в сознательном возрасте, то ему лично придется объяснять в полиции, для каких целей носит с собой игрушку, напоминающую боевое оружие.

Комиссар полиции Бостона Уильям Эванс так же хочет провести информационную компанию среди родителей, чтобы они задумались, прежде чем покупать ребенку копии огнестрельного оружия: «Это не игрушки,и может травмировать маленького ребенка,”  – объяснил он и привел недавний пример. 12-летний Райс Тамир был застрелен в прошлом году из-за нелепой случайности, – офицер полиции решил, что у парня в руках настоящее оружие, а это была качественно сделанная подделка.

Мэр Бостона подтвердил, что точные копии реальных орудий могут привести к трагедии, потому что при столкновении с полицией офицеры часто вынуждены делать мгновенные решения, не дожидаясь, пока выяснится, какой пистолет направил злоумышленник на них, – игрушку или боевой.

Согласно пресс-релизу мэрии, полиция уже конфисковала почти 150 пистолетов. Предполагается, что новый закон позволит повысить уровень общественной безопасности. Кроме того, власти будут продолжать переговоры с производителями игрушечных пистолетов и автоматов, предлагая прекратить выпуск слишком уж натуралистичного оружия, сообщает nbcnews.

Вслед за ирушечными пистолетами, возможно, грядет еще один запрет. Организация New Yorkers Against Gun Violence требует запретить эмодзи (специальные символы типа “смайликов”) с мультяшным изображением револьвера, которое доступно на всех гаджетах компании Apple. Центральное обращение на сайте NYAGV гласит: «Множество американцев неосознанно носят с собой оружие каждый день. То самое, что было выдано им без каких-либо проверок — оружие в форме эмодзи!»

Леа Барретт, директор этой организации, добавляет: «Это эмодзи с изображением револьвера глубоко проникло во всю нашу новую культуру и манеру общения в сети. Давайте все вместе призовём Apple отказаться от такой пропаганды оружия и присоединиться к международным попыткам ужесточить законы в отношении распространения личного оружия».  Акция получила название #DisarmTheiPhone.

Решая проблему с оружием игрушечным, нельзя забывать и об оружии самом что ни на есть настоящем… В США право владеть оружием для гражданских лиц закреплено в Конституции с XVIII века. По данным на 2007 год, в Штатах жило всего 5 % населения земного шара, эти люди владели половиной всего существующего на свете огнестрельного оружия. В руках гражданского населения находится две трети огнестрельного оружия страны, полиция и армия используют всего треть официально зарегистрированного оружия.

По официальной статистике, каждый год около 100 тысяч раз огнестрельное оружие используется в целях самозащиты. Правительство считает, что легализация оружия положительно влияет на криминогенную обстановку и приводит цифры, согласно которым количество преступлений с 90-х годов снизилось на 30–40 %.

Многочисленные случаи массовых расстрелов в школах и офисах заставляют противников легализации оружия возвысить голос. Они добиваются ужесточения законодательства в области легализации оружия и приводят свою статистику: каждые 13 секунд в стране раздаётся выстрел, который потом объясняют как использование оружия в целях самообороны.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: