ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Новый глава “Укрзализници” привез в Украину помощницу, фигурировавшую в коррупционном скандале

Posted by operkor на Июнь 6, 2016

20На днях журналисты “ТСН” засняли, как новоназначенный глава “Укрзализници” Войцех Балчун заселяется в трехзвездочный отель в центре Киева в сопровождении эффектной блондинки. Журналисты выяснили, что это — Вероника Марчук-Пазура — киевлянка по происхождению, в свое время сделавшая стремительную карьеру в Польше.

Как стало известно “КП” из собственных источников, Марчук-Пазура представляется помощником главы “Укрзализници”.

У 41-летней Вероники  — яркая биография. Уроженка Киева, она приехала в Польшу  в 20-летнем возрасте. По данным gazeta.ua,  свою карьеру начинала как танцовщица-стриптизерша в ночном клубе курортного Сопота на Балтийском побережье.  Вскоре  Вероника удачно вышла замуж  за популярного актера Цезария Пазура. С мужем они выпустили телесериал “Секс в меньшем городе”, где  Вероника снялась в нескольких эротических сценах. Стала настоящей телезвездой. Перевезла в Польшу своих родителей, купила им квартиру.

В 2007 году они с Пазурой  развелись после 12 лет брака. Якобы из-за того, что он начал мешать ее карьере. В свое время Марчук-Пазура сильно помогла Войцеху Балчуну, по данным польских СМИ, в раскрутке его рок-группы “Химия”. Вероника Марчук-Пазура возглавляет Общество друзей Украины.

20-2СКАНДАЛ: КАК ЭТО БЫЛО

30 сентября 2009 года польские СМИ  сообщили о скандале, связанном с украинской “Золушкой” (так Веронику прозвали местные журналисты): правоохранители поймали ее в одном из варшавских ресторанов при получении 100 тысяч злотых взятки (около 280 тысяч гривен).

Агенты польского центрального антикоррупционного бюро зафиксировали, как Вероника брала пакет с деньгами от директора небольшого государственного издательства, которое подлежит приватизации. Взамен Марчук-Пазура якобы обещала, что ее юридическая компания сделает все, чтобы снизить стоимость фирмы.

Сообщалось, что 100 тысяч — лишь задаток, а вся взятка якобы должна была составлять 450 тысяч злотых, то есть 100 тысяч евро. По данным польских СМИ, речь шла о приватизации дома в центре Варшавы стоимостью 20 миллионов злотых, где расположено издательство. Сначала сообщали, что Веронике грозит до 10 лет заключения, потом — от двух до восьми. Ну, и конец карьеры телезвезды.

Сама Вероника Марчук-Пазура заявляла, что ничего не знала о том, что находится в пакете.

—  Я была убеждена, что это символический подарок,что в пакете с надписью “Джоржио Армани” духи, — оправдывалась она еще в 2009-м. — Иногда мои клиенты делают такие мелкие презенты.

А в 2011 году стало известно, что прокуратура закрыла в отношении нее дело из-за нехватки доказательств.

КП в Украине

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: