Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

Деньги «русской мафии». Лидер «таганской» ОПГ в Испании признал свою вину в отмывании денег

Posted by operkor на 8 июня, 2016

9Бывший директор московского завода «Кристалл», Александр Романов, суд над которым уже несколько месяцев длится в Испании, согласился на сделку с прокуратурой королевства. Следователи из «Гражданской гвардии Испании» подозревают россиянина в отмывании 1,6 млн евро «таганской» преступной группировки.

Обвинители Александра Романова изначально просили для него 17 лет лишения свободы и 165 млн евро штрафа. Теперь, стало известно, что бывший директор московского завода «Кристалл» признал свою вину в отмывании средств для «русской мафии», уплатит указанный штраф за счет своего отеля, расположенного на Балеарских островах в курортном городке Пегуэра и вероятно, будет осужден на 3,9 года пребывания в местной тюрьме.

По данным 20-месячного расследования, которое провела «Гражданская гвардия Испании», Александр Романов — один из влиятельных главарей «таганской» организованной преступной группировки и в Европе он занимался отмыванием средств, добытых незаконным путем. Предприниматель и его жена Наталья Виноградова были арестованы в 2013 году, в ходе спецоперации Dirieba, которую проводил Европол. В момент задержания Романов отдыхал с супругой в собственном роскошном особняке на побережье Майорки. Среди его арестованных активов также называют коллекцию дорогих картин и расположенный неподалеку от коттеджа трехзвездочный отель «Mar i Pins», стоимостью около 6 млн евро.

На родине Александр Романов с 2000 по 2005 год являлся директором крупнейшего в стране ликеро-водочного завода «Кристалл». Затем правоохранительные органы столицы предъявили ему обвинение в незаконной покупке векселей фирм «Генеральная инвестиционная компания» и «Квант». Тверским судом Москвы Александр Романов был приговорен к 3,5 годам колонии за мошенничество в особо крупном размере. Отбыв наказание, бизнесмен покинул Россию и поселился в Испании. Теперь, его ожидает почти аналогичное по сроку заключение в тюрьме королевства.

http://crimerussia.com

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: