1Народный депутат фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Надежда Савченко отказалась от статуса участника боевых действий. Об этом она заявила сегодня, 8 июня  во время пресс-конференции  по итогам поездки в зону АТО.

«У меня статус участника боевых действий еще есть после Ирака. И даже, вернувшись после того, я решила для себя, что я откажусь от участника боевых действий. Потому что я считаю, что я вернулась с руками, с ногами, я не калека, я могу работать и я не считаю нужным брать за это какую-то денежную благодарность от народа моего, который живет и без того бедно», – сказала она.

Савченко добавила, что предложит поступить так же и другим военным, которые вернулись здоровыми.

«Я исключаю ту категорию, что действительно остались инвалидами после войны, им нужна помощь», – уточнила она.

По мнению Савченко, массовое применение льгот участников АТО и членов их семей создаст серьезную проблему и нагрузку для страны.

«Мы будем иметь целую страну «атошников», с которыми мы не будем знать, что делать. Потому что льготы ребят, которые вернулись с войны, будут ложиться на их матерей, отцов, жен, детей», – сказала она.

По мнению Савченко, всем остальным можно будет предоставить льготы только после того, как «поднимем страну из руин», сообщает  Украинская правда. Так как это было после Великой Отечественной войны. Только после того, как СССР подняли из руин, появился и статус участников ВОВ.