ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Граждане не только прозрели от наглости власти, но и осознали, что их грабят

Posted by operkor на Июнь 10, 2016

8После просмотра очередной программы Шустер LIVE осталось гадкое впечатление. Правда, в этот раз не от манипуляций Савика, а от осознания, что те, кто пришел в Украине к власти и нынче делит финансовый пирог страны, даже не подонки, а мразь и дерьмо.

Казалось, что скандальное шоу первой части программы, в которой именитые журналисты Украины изображали лоббистов власти, но так, что сознание зрителя не покидало стойкое чувство брезгливости, — уже переплюнуть не удастся. Но выяснилось, что все это были только цветочки.

Лещенко замечательно прошелся по Наливайченко и Пискуну. Оно и правда: оба этих борца с коррупцией были при власти. Оба знали о схемах и оба были ввинчены в систему. И они, если и, правда, вдруг, решили покаяться, должны были не блеять, отбиваясь от Лещенко, что его слова это — не правда. А ответить: да, Сергей, Вы – правы, более того, мы теперь каемся, все схемы раскрываем, и всех выводим на чистую воду. В том числе и себя.

Но ничего подобного не произошло. Народ увидел, как всегда привычную картинку, когда критика оппонентов всего лишь для того, чтобы их больнее ущипнуть, но никак не направлена на то, чтобы их притянуть к ответственности. Также, как сегодня Наливайченко, когда-то и Яценюк в 2013 году критиковал Азарова. Даже видео есть в интернете, где гневный яйцеликий рассказывает кровосисе о том, что тарифы для граждан поднимать нельзя, и что кровосися – негодяй. А придя к власти, Яценюк привнес такую тарифную политику, что Азаров из России даже вопросом задался: а что, так было можно борзеть?

Так что в отношении новых оппозиционеров, вставших на борьбу с обнаглевшим Блоком Парламентских Проституток и ПоПой, Лещенко совершенно прав. А вот относительно его последующего поступка после ухода из студии и поста в ФБ о Тимошенко возникли вопросы. Оказалось, Лещенко, выйдя от Шустера, сразу в ФБ написал, что его выгнали из студии из-за Тимошенко.

Вот цитата: «Уже многие годы Тимошенко ставит требование, чтобы я не присутствовал на эфирах во время ее выступлений. Объяснение — потому что я начну рассказывать о том, кем является Юлия Тимошенко на самом деле: о ее офшорах, о ее откатах на счета Лазаренко, о ее попытках разделить власть с януковичем на 20 лет, о ее хронической неспособности дать ответ на прямые вопросы».

Но непонятно: а зачем Шустеру, который с Лещенко вроде как создал КПСС — Комитет спасения свободы слова, выгонять партнера? Или Комитет уже все, накрылся? Как и свобода слова? Или там какая другая рокировка, что непонятна окружающим? И еще скромный вопрос к Лещенко: может, конечно, Тимошенко и хотела разделить власть с януковичем (ведь, правды ради, на Ширку — шла), но почему-то власть с януковичем делил Порошенко, работая в его правительстве и став именно при януковиче богаче.

А Тимошенко в это время в камере сидела под видео сопровождением, чтобы янукович мог лицезреть не только, как она на нарах лежит, но и в туалет ходит. Так что, как-то не логично относительно дележа власти. По логике Лещенко, это Порошенко должен был быть на нарах, но результат, по факту, как помним, был другим.

Вторая часть программы большинство населения повергла не просто в шок, а в обморочное состояние. Оказалось, что Глава «Укргаздобыча» получает 398 000 гривен в месяц, плюс суммарные надбавки, что в итоге привело к миллиону гривен в месяц. И это следует понимать, что мальчик-то – шестерка. «Укргаздобыча» является крупнейшей газодобывающей компанией Украины и входит в структуру «Нафтогаза Украини».

 И представьте себе: если у шестерки такой оклад, то какие суммы получают в «Нафтогазе»? А если учесть, что «Нафтогаз» лежит проституткой под правительством, то можно только ошалеть, осознав, какими суммами, оперируют на том уровне.

Кстати заметим, что доход президента США составил в 2015 году 436 тысяч долларов. А наш мальчик шестерка из «Укргаздобычи» в пересчете на доллары по нынешнему курсу получает в месяц 39 296,75. То есть, за год у него выплывает 471 561. Не хило, да? А если бы Порошенко и Гонтарева не обвалили гривну, то выходило бы, что шестерка из «Укргаздобыча» был бы в три раза богаче Обамы… А что говорить о других? Какие суммы там ходят?

И это притом, что на начало 2016 года государственные предприятия Украины задолжали банкам свыше 100 миллиардов гривен, а самым крупным должником является НАК «Нафтогаз Украины» — на компанию приходится почти половина всех кредитов госсектора! А ведь в стране существует еще определенное количество государственных структур, официально убыточных, но руководство  которых также гребет деньги.

Из услышанного на программе и предоставленных данных от Тимошенко, стало понятно, что власть, та, что называет себя демократической, на самом деле взяла курс не только на обворовывание населения посредством тарифов на ЖКХ, но и обеспечения определенного круга лиц большими доходами.

Но вот загвоздочка: оказывается, что все эти лица, что нынче крутятся в газовой и нефтяной сферах – люди януковича. И все они плоть от плоти тех папередников, которых Порошенко когда-то создал, а теперь вроде как ругает.

Если же взять еще другие государственные сферы влияния, плюс — таможню, это же получается, что в стране ходят шальные и громадные деньги. Только вот они делятся не между народом, а определенной группой лиц, рассказывающих, что это МВФ поставил задачу снять с украинцев трусы.

Скажем честно: было видно, что Пискун, услышав суммы, провозглашаемые в студии, аж испариной покрылся. Видимо, такую уж супернаглость в его бытность проявлять было некорректно.

Одного Антонину Геращенко от сумм не сплющило. Зато его потом размазал Шустер за слив персональных данных журналистов. Но Антонина сидел с такой довольной физиономией, когда ему говорили о международном скандале, что поневоле осознавалось, что ради этого-то все и затевалось.

Задание стояло: чтобы и журналистам за Панамский скандал отомстить, и отвлечь граждан от вопроса — чего это Порошенко побоялся на форум в Англию ехать, а заодно и испортить отношения с иностранными журналистами: а нечего тут в Украину ездить!

Гениев организованного пиар-скандала понять можно: их задача, чтобы из оккупированных территорий как можно меньше выходило правдивой информации. Нужно, чтобы граждане сидели на пропаганде. И организован скандал, как и когда-то скандал со сливом фото от Муженко состава управления Специальных операций, с одной целью: дабы люди, чьи имена всплыли, не могли более появляться на оккупированных территориях (если они работали против террористов и оккупантов). Или, как в случае с иностранными журналистами – в Украине, ибо их тут уже будут считать пособниками террористов. Вот только не понятно, кому эта гениальная идея в голову пришла — Стецю или Олегу Медведеву? Кто из них больше ненавидит Украину?

В пятницу 13 мая, как и положено, в день дьявольского шабаша, все было так, как и предполагает демонический подход. Так что у Шустера было невесело. Народу еще раз объяснили, что важнейшими являются политические скандалы для отвлечения плебса от проблем насущных и обнищания. Власть же в это время будет заниматься банальным разбоем. Но прикрываться МВФ.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: