ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Пенсионеров Крыма премьер Медведев поддержал морально, а израильских пенсионеров материально

Posted by operkor на 14 июня, 2016

1-0Во время недавней поездки в Крым премьер России Д.Медведев заявил в ответ на жалобу пенсионеров Крыма о том, что невозможно прожить на пенсию в 8 тыс. рублей, буквально следующее: «…индексацию пенсий провести невозможно… денег нет, но вы держитесь. Здоровья и хорошего настроения вам!».

А через несколько дней в Москву с визитом приезжает  премьер-министр Израиля Биньямин Нетанияху и подписывает с руководством РФ соглашение о «сотрудничестве между Россией и Израилем в пенсионной сфере». Как сообщил израильский министр по вопросам репатриации, абсорбции и по делам Иерусалима Зеэв Элькин, по этому  пенсионному соглашению Москва обязуется выплатить трудовые пенсии бывшим соотечественникам, ныне проживающим в Израиле.

Сумма, выделенная на пенсионеров Израиля, составляет 5, 4 млрд. рублей. Как сообщил министр Элькин, «в общей сложности пенсионный договор затронет порядка 100 тысяч израильтян».  Методом простого деления получаем пенсии для израильтян в 54 тысячи рублей в месяц.

По данным Пенсионного фонда РФ, средний размер пенсии по старости на 1 февраля 2016 год составляет в России около 13 тысяч рублей (около 200 долларов по нынешнему курсу). Выходит, что для крымских пенсионеров у Медведева денег нет, а для израильских пенсионеров деньги есть. Сермяжная какая-то правда получается, сообщают «Украинские ведомости»

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: