ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Порошенко заговорил о военной агрессии и партизанах. Первыми партизанами, наверное, станут Турчинов, Парубий и Гройсман

Posted by operkor на Июнь 14, 2016

3Президент Петр Порошенко принял участие в работе научно-практической конференции «Уроки гибридной войны: военные аспекты», которая проходит в Генеральном штабе Министерства обороны Украины, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент Петр Порошенко считает, что Украина должна отработать план всеобщей мобилизации и территориальной обороны на случай масштабной агрессии. Об этом он заявил во время научно-практической конференции «Уроки гибридной войны: военные аспекты» в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины, передает пресс-служба главы государства.

Первым партизаном, наверное, станет секретарь СНБО Турчинов

Первыми партизанами, наверное, станут секретарь СНБО Турчинов,  спикер Парубий и премьер Гройсман. Они, говорят, в этом деле собаку сьели

«На случай агрессии, вопрос построения территориальной обороны, с учетом опыта последних двух лет должен быть тщательно проработан. Так же на случай полномасштабного вторжения должен быть отшлифован план всеобщей мобилизации и функционирования страны в условиях военного положения», — сказал Порошенко, подчеркнув необходимость усилить охрану важных государственных объектов в глубине страны.

При этом президент отметил, что сейчас общая мобилизация не объявляется благодаря «эффективной кампании построения контрактной армии».

Президент также выразил убеждение, что следует подготовить и инфраструктуру и соответствующую материально-техническую базу для того, чтобы иметь возможность в случае необходимости оперативно развернуть партизанское движение и оптимизировать работу предприятий оборонно-промышленного комплекса страны, создание новых мощностей и производств, выпуск новых вооружений.

Сообщается, что Порошенко поручил по итогам работы составить проекты решений, вынести их на заседание СНБО и передать на рассмотрение правительства.   «Защита государства не только задача президента и Генштаба, но и каждого гражданина Украины», — подчеркнул президент.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: