ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Грузинские «воры в законе» мешают Украине получить безвизовый режим

Posted by operkor на Июнь 23, 2016

20Массовый наплыв мигрантов серьёзно напугал немцев. Выступая на закрытом парламентском заседании, министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер заявил, что в стране увеличилось число краж со взломом. Виноваты в этом, по его мнению, иностранные воры-гастролёры. Больше всего их прибывает из Грузии. Быстро нейтрализовать хорошо известных в России «воров в законе», которые в ФРГ объединяются в международные банды и совершают кражи со взломом, немцы якобы не в состоянии. В Берлине решили пойти другим путём.

Правительство Германии заявило, что организованная преступность из Грузии стала серьёзной проблемой для страны. Да и не только для неё – воры угрожают уже всему Евросоюзу. Поэтому сейчас не время для предложения Еврокомиссии по отмене визового режима с Грузией, Украиной и Косово. Дескать, Берлин не против отмены виз для этих стран, но возражают правоохранительные органы.

Германию в этом вопросе поддержала Франция. Она даже высказалась за введение специальной поправки в визовое законодательство Евросоюза. По ней безвизовый режим может быть отозван даже для отдельных стран – членов ЕС. Более того, дело пошло ещё дальше.

Используя грузинских «воров в законе» как предлог, видные политики ФРГ уже предлагают не только не вводить безвизовый режим, но и объявить мораторий на присоединение к зоне евро. Также они выступают против расширения ЕС и вступления новых членов в НАТО.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: